Новости Украины

Нефьодов просит суд восстановить его в должности главы Таможни Нефьодов просит суд восстановить его в должности главы Таможни Минфин https://minfin.com.ua/i/favicon.ico Минфин http://minfin.com.ua/img/2020/45701027/a4875c06a355194a06a2cdc2c6dde6a0.jpeg http://minfin.com.ua/img/2020/45701027/a4875c06a355194a06a2cdc2c6dde6a0.jpeg Бывший председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов обжаловал в суде свое увольнение с этой должности. Бывший п
Нефьодов просит суд восстановить его в должности главы Таможни

Бывший председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов обжаловал в суде свое увольнение с этой должности.

Бывший председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов обжаловал в суде свое увольнение с этой должности. Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд Киева.

О чем говорится в иске

«Истец, в частности, просит суд признать противоправным и отменить распоряжение Кабинета министров от 24 апреля «Об увольнении Нефьодова Максима Евгеньевича с должности председателя Государственной таможенной службы Украины» и просит восстановить его в указанной должности», — говорится в сообщении.

Читайте также: «Они потеряли доверие людей». Министр финансов об увольнении Нефьодова и Верланова

Кроме того, Нефьодов просит ОАСК взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула исходя из размера его среднедневной (часовой) заработной платы.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Предыстория

  • 24 апреля на внеочередном заседании Кабинет министров уволил Максима Нефьодова с должности председателя Государственной таможенной службы и Сергея Верланова — с должности председателя Государственной фискальной службы.

  • Позже, Максим Нефьодов в соцсетях написал, что не знает причины увольнения с должности председателя Государственной таможенной службы.

  • В конце 2018 года Кабинет министров разделил Государственную фискальную службу на налоговую и таможенную службы и провел конкурс на руководителей новых ведомств.

  • Сергей Верланов возглавил налоговую службу в мае 2019 года. Нефьодов стал руководителем Таможенной службы в июле 2019 года.

Источник: Минфин
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 09:55 21.05.2020 0
похоже чуваку маловато выплат зарплаты на полгода, решил чувак еще и бабла срубить и на должность вернуться после слов пианиста о "нормальном" человеке.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS