Новости Украины

Проблемы «евроблях»: Какой вариант готовят украинцам Проблемы «евроблях»: Какой вариант готовят украинцам Экономические известия http://eizvestia.com/wp-content/themes/eizvestia/img/touch/apple-touch-icon-57x57.png Экономические известия Решить проблему с автомобилями на еврономерах в Украине нужно снижением немыслимых пошлин и акцизов. В комментарии «Обозревателю»

Решить проблему с автомобилями на еврономерах в Украине нужно снижением немыслимых пошлин и акцизов.

В комментарии «Обозревателю» член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, член фракции «Народный фронт» Александр Кирш пояснил, что по решению вопроса с авто на еврономерах идут торги и ведутся активные переговоры. Сейчас более вероятным вариантом является молдавский опыт, информирует news.eizvestia.com.

По его словам, народные депутаты хотят максимально удовлетворить запросы владельцев авто на еврономерах, но и не обидеть водителей автомобилей на украинской регистрации, которые заплатили все налоги.

«Тут ключевой момент, что нужно вообще снижать акцизы и пошлины, потому что они непомерно высокие, что стало причиной «автобляхмайдана». А здесь уже вмешивается Минфин, уточняя, насколько можно снижать вообще для всех акцизы и пошлины», – говорит Кирш.

Нардеп поясняет, что именно Министерство финансов выступает против снижения акциз и пошлин.

«Минфин никогда не любит снижать акцизы и пошлины, это понятно. Размер акциз и пошлин породили «автобляхмайдан», когда налоги немыслимы, порождаются такие неестественные меры сопротивления. Были бы нормальные пошлины, нормальные цены… Еще это играло роль при живом «АвтоЗАЗе», а когда «АвтоЗАЗ» ничего вменяемого все равно не выпускает, то какая может быть протекция, если наших машин все равно нет», – считает он.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS