Новости Украины

Фестиваль для книгоманов: Как в Мариуполе прошла «Книжная толока» (Видео). Новости Фестиваль для книгоманов: Как в Мариуполе прошла «Книжная толока» (Видео). Новости Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://dnews.dn.ua/static/images/previews/67/673152-0.jpg https://dnews.dn.ua/static/images/previews/67/673152-0.jpg Донецкие новости Все новости Фестиваль для книгоманов: Как в Мариуполе прошла «Книжная толока» (Видео) ТК "Донбасс" 16.04.1
Фестиваль для книгоманов: Как в Мариуполе прошла «Книжная толока» (Вид

Фестиваль для книгоманов: Как в Мариуполе прошла «Книжная толока» (Видео)

ТК 'Донбасс'
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В Мариуполе (Донецкая обл.) впервые прошел фестиваль для книгоманов – «Книжная толока». Литературу по душе смогли найти читатели всех возрастов.

На литературный фестиваль Наталья пришла вместе с сыном. Считает, что любовь к книге нужно прививать с детства. «Нам интересно очень, мы будем рады приветствовать все издательства, поэтов и писателей, всех литературных деятелей, чтоб приучить Мариуполь к чтению», – сказала она.

На «Книжной толоке» были представлены новинки украинских издательств. «Здесь можно подержать книгу, потрогать ее, почувствовать, чем пахнет. Посмотреть, почитать, хотя в принципе я курсе все новинок, потому что все время отслеживаю их по интернету», – поделилась посетительница фестиваля Татьяна Наумова.

Здесь можно было не только выбрать книгу, но и пообщаться с авторами. Писатель-сказочник Александр Виженко в приморском городе не впервые. В этот раз презентовал свою книгу «Мальчик-укропчик». В детском произведении описал современность. «Быть верным своим порывам, которые идут из сердца, которые не мешают цвести, идти легкой походкой, утвердительным походкой. Не изменять ни себе, ни своей семье, ни своей Украине», – рассказал писатель.

Организаторы фестиваля уже задумываются о второй «Книжной толоке» в Мариуполе. «Книжных событий пока мало, а это сейчас вызывает интерес. И заинтересованность людей вызывает сама возможность общаться с единомышленниками. Именно то, что обеспечивает обычно книжный фестиваль», – отметила программный директор фестиваля Елена Заставная.

На фестивале в Мариуполе свои книги представили более 30 украинских издательств.

Источник: ТК «Донбасс»

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS