Новости Украины

Все наоборот: когда секонд-хенд заменит масс-маркет Все наоборот: когда секонд-хенд заменит масс-маркет EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/04/sekond_hend_kogdazamenyat_0.jpg https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/04/sekond_hend_kogdazamenyat_0.jpg В мире сложилась двоякая ситуация: с одной стороны, все больше людей стали внимательнее относиться к приобретению одежды, отказыва
Все наоборот: когда секонд-хенд заменит масс-маркет

В мире сложилась двоякая ситуация: с одной стороны, все больше людей стали внимательнее относиться к приобретению одежды, отказываясь от бесконечной вереницы ненужных вещей, с другой стороны – масс-маркет продолжает выпускать коллекции два раза в месяц и люди все еще готовы их покупать. Но всего через 10 лет рынок перепродаж будет больше, чем рынок масс-маркета.

ФАКТ. Американский сайт по перепродажам брендовой одежды ThredUp опубликовал отчет прибыли за 2017 год. Удивлены были все, а особенно – представители масс-маркета. Аналитики считают, что к 2022 году рынок подержанной одежды вырастет с 20 до 41 млрд долларов. К тому времени количество ношеной одежды в гардеробе потребителей будет составлять 11%.

ВИНТАЖ В МАССЫ. Продажами подержанной одежды интересуются в основном люди, которые ищут дешевые дизайнерские вещи, а также те, кто заботится об экомоде и этичном потреблении. Представители ThredUp заявляют, что мода будущего будет очень отличаться от того, к чему мы привыкли. Возможно, что совсем скоро люди начнут уделять больше внимания винтажу и одежде секонд-хенд.

По данным издания Fashionista, 77% миллениалов предпочитают покупать одежду у экологически сознательных брендов. Все больше молодых людей переходят на осознанное потребление, что также не лучшим образом сказывается на индустрии масс-маркета.

УКРАИНСКИЙ СЕКОНД-ХЕНД. В Украине рынок секонд-хенда – это многомиллионный бизнес с долгой историей. По данным Госкомпредпринимательства, более 80% секонд-хенда ввозится как гуманитарная помощь, то есть без уплаты таможенных сборов. Также под видом подержанных вещей в нашу страну ввозят товары европейских брендов без уплаты налогов. Такой товар чаще всего реализуют через онлайн-площадки вроде OLX и MoyGarderob.com.

Ставшие популярными среди украинцев в последнее время стоковые магазины брендовых бутиков – тот же секонд-хенд, только в красивой «обертке».

В 2015-2016 году популярность секонд-хенда среди украинцев выросла на 20-30%. Появились целые торговые сети по продаже б/у одежды с более комфортными условиями для покупателей, привычных к обычным магазинам.

Потребителями секонд-хенда неожиданно стали представители среднего класса, на что повлияло стремительное падение гривни.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS