Новости Украины

Жаров пояснил, почему Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Amazon Жаров пояснил, почему Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Amazon Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/5/d/d/9/6LPjyChG-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/5/d/d/9/6LPjyChG-800.jpg Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил в комментарии RT, что ведомство начало блокировать IP-адреса компании Amazon в связ
Жаров пояснил, почему Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Amazon

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил в комментарии RT, что ведомство начало блокировать IP-адреса компании Amazon в связи с тем, что мессенджер Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России.

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram, — сказал Жаров. — Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда».

Ранее, отметим, в соцсетях сообщили о том, что Роскомнадзор заблокировал более 600 тысяч IP-адресов, принадлежащих Amazon. «Telegram стал разворачивать механизмы обхода блокировок на базе Amazon, и они просто взяли и выкосили больше полумиллиона IP-адресов», — говорится в сообщении Telegram-канала «IT уголовные дела СОРМ россиюшка». По утверждению авторов канала, блокировка IP-адресов Amazon привела к тому, что якобы перестали работать кассы в ряде магазинов в Москве. Более того, сообщалось, что из-за блокировки адресов пострадали два крупных банка из ТОП-20, ряд частных клиник, платежная система и другие сервисы.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS