Новости Украины

Трамп решил отложить новые санкции против России - WP Трамп решил отложить новые санкции против России - WP Новое Время https://nv.ua/favicon.ico Новое Время https://nv.ua/img/article/24645/18_share.jpeg https://nv.ua/img/article/24645/18_share.jpeg Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России, сообщает The Washington Post со ссылкой на нескольких лю
Трамп решил отложить новые санкции против России - WP

Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России, сообщает The Washington Post со ссылкой на нескольких людей, знакомых с ситуацией.

Ранее о намерении ввести ограничения уже 16 апреля заявляла постпред США в ООН Никки Хейли.

Как пишет WP, в воскресенье вечером Трамп провел встречу со своими советниками по национальной безопасности и выразил недовольство тем, что введение новых санкций было официально анонсировано, так как он еще недостаточно их изучил.

По мнению собеседников издания в администрации, Трамп вряд ли одобрит новые санкции против России, 'пока для этого не появится подходящий повод'.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что 'в администрации изучают возможность новых санкций в ближайшем будущем'.

Собеседник WP в Белом доме рассказал, что заявление Хейли было ее личной инициативой и она совершила ошибку, 'которую теперь необходимо устранить'.

Новые санкции против России были анонсированы как ответ на поддержку Москвой режима президента Сирии Башара Асада, которого обвиняют в применениии химического оружия в ходе войны в его стране.

7 апреля в результате атаки с применением газообразного хлора в городе Дума, в сирийской провинции Восточная Гута, последнем оплоте сирийской оппозиции, погибли по меньшей мере 70 человек.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS