Новости Украины

Бокс-офис минувших выходных: Горилла из «Рэмпейджа» забралась на вершину Бокс-офис минувших выходных: Горилла из «Рэмпейджа» забралась на вершину THR http://thr.ru/favicon.ico THR http://thr.ru/public/article/prephoto/16210.jpg http://thr.ru/public/article/prephoto/16210.jpg Новый проект со «Скалой» традиционно выиграл прокат. Очередной прокатный уик-энд не мог закончиться по-другому: новый фильм с Ду
Бокс-офис минувших выходных: Горилла из «Рэмпейджа» забралась на верши
Новый проект со «Скалой» традиционно выиграл прокат.

Очередной прокатный уик-энд не мог закончиться по-другому: новый фильм с Дуэйном Джонсоном занял первое место. «Рэмпейдж» — уже третья совместная работа «Скалы» и режиссёра Брэда Пейтона и рассказывает о том, как учёные борются с мутировавшими огромными монстрами. В первые выходные проката экшен-фильм заработал 173 млн рублей.

Динамика количества зрителей за выходные держится на том же уровне — 2 млн против 1,9 млн на прошлой неделе — однако общая сумма сборов продолжает снижаться. За выходные топ-5 фильмов заработали вместе всего 459 млн рублей.

Второе место в чарте занял нашумевший в Штатах ужастик Джона Красинского «Тихое место». Малобюджетный хоррор разорвал в прокате «Первого игрока» Стивена Спилберга, а у нас заработал на старте 116 млн рублей. Ренессанс жанра во всём мире продолжается.

Продолжение «Гоголя» потеряло сразу несколько позиций и оказалось на третьей строчке. «Вий» с Александром Петровым и Яном Цапником в главных ролях принесли проекту дополнительные 93 млн рублей. Всего в копилке у фильма режиссёра Егора Баранова 548,5 млн рублей.

Четвёртым по итогам уик-энда стал фильм Спилберга «Первому игроку приготовиться». Экранизация романа Эрнста Клайна не так долго блестала в российском прокате, а её последний успех — 55,5 млн рублей.

«Кролик Питер» совсем не хочет покидать топ российского проката. Уже четыре недели и 475,8 млн рублей. Семейный фильм о приключениях маленького и непоседливого крольчонка и его сложных отношениях с персонажем Донала Глисона понравился в России на 22 млн рублей. С мировыми сборами у ленты Уилла Глака всё очень хорошо: 300 млн долларов при бюджете в 50 млн.

За океакном в кои-то веки развернулась нешуточная борьба за первое место. Лидер прошлой недели «Тихое место» показал минимальное падение по сборам, а новичок «Рэмпейдж» выдал весьма скромный старт. В итоге, выиграл всё-таки «Скала», заработав на старте американского проката 34 млн долларов.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS