Силовики разоблачили завод, который производил и поставлял на заправки в Харьковской и соседних областях контрафактное топливо.

О возможном производстве топлива завезенных по 'серым схемам' компонентов узнали сотрудники оперативно-розыскного подразделения Харьковского пограничного отряда. Дельцы получали сырье из Российской Федерации, рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Информацию сообщили ​​в следственное управление финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Украины. На основании полученных материалов следователи открыли уголовное производство за незаконное изготовление подакцизных товаров (часть 2 статья 204 УК Украины).

В рамках следствия вместе с сотрудниками спецподразделения «Дозор» на территории Харьковской и других областей Украины провели санкционированные обыски на заводе по производству горючего и заправках. Силовики обнаружили и изъяли образцы контрафактного горючего, документы финансово-хозяйственной деятельности, информацию на электронных носителях, что может быть использовано в качестве доказательств в судебном производстве.