Новости Украины

СБУ заблокировала работу российского программного обеспечения на госпредприятии СБУ заблокировала работу российского программного обеспечения на госпредприятии Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Служба безопасности Украины прекратила использование на одном из госпредприятий на Николаевщине российского программного обеспечен

Служба безопасности Украины прекратила использование на одном из госпредприятий на Николаевщине российского программного обеспечения. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

“Правоохранители установили, что государственный морской оператор, имеющий стратегическое значение для экономики и безопасности Украины в сфере водного транспорта, закупил опасную ИТ-продукцию производства РФ”, — отметили в СБУ.

По условиям договора, российский производитель получил возможность доступа через удаленное администрирование к информации и данным, использование которых могло нарушить устойчивое функционирование важного инфраструктурного объекта.

“СБУ проинформировало руководство госпредприятия об обнаруженных угрозах. В настоящее время угроза безопасному судоходству локализовано: использование программы производства РФ прекращено, заблокированы каналы ее связи с внешними телекоммуникационными сетями, принимаются меры для замены российского ИТ-продукта на альтернативные программные комплексы”, — сообщили в СБУ.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 12:45 15.04.2018 0
Страшно подумать, неужели это 1С. служба брелков спасла предприятие от (даже не знаю от чего спасла). Теперь предприятию на замену втюхают медок (пародия на бухгалтерию и зарплату) или монстра фоксовского IT-предприятие, но вероятно и более дорогой вариант от мелкокософта.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS