Новости Украины

В России с участием РАН разрабатывают три вакцины от коронавируса В России с участием РАН разрабатывают три вакцины от коронавируса RT https://russian.rt.com/favicon.ico RT https://cdni.rt.com/russian/images/2020.03/article/5e813e9802e8bd6154520782.JPG https://cdni.rt.com/russian/images/2020.03/article/5e813e9802e8bd6154520782.JPG В России с участием учёных Российской академии наук разрабатываются три перспективных вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.
В России с участием РАН разрабатывают три вакцины от коронавируса
В России с участием учёных Российской академии наук разрабатываются три перспективных вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.
В России с участием РАН разрабатывают три вакцины от коронавируса
  • Reuters

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на вице-президента, руководителя секции медико-биологических наук РАН академика Владимира Чехонина.

Он рассказал, что на базе биологического факультета МГУ имени Ломоносова под руководством академика Михаила Кирпичникова разрабатывается прототип, «поливалентной вакцины против COVID-19, то есть такой, которая бы работала в отношении широкого спектра коронавирусов, не только от нынешнего».

В Институте биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова, как сообщает Чехонин, под руководством академика Александра Габибова идёт разработка вакцины против COVID-19 «на основе вирусоподобных частиц с использованием так называемых рекомбинантных фрагментов белков коронавируса».

«Не могу не отметить и работы в Институте общей генетики имени Вавилова, идущие под руководством профессора Козлова, нашего крупнейшего специалиста в области ДНК-вакцин», — отметил он.

Он пояснил, что разрабатываемая в этом. институте вакцина «несёт на своей поверхности три белка коронавируса, что поможет создать также поливалентную вакцину».

«Мы очень большое внимание уделяем и этой разработке», — добавил он.

Ранее стало известно, что Минздрав России начнёт клинические испытания вакцины против коронавирусной инфекции через пять-шесть месяцев.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, в свою очередь, заявила, что вакцина против коронавируса появится не ранее чем через год.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS