Новости Украины

Глава Минздрава и глава Минфина подали в отставку, не проработав и месяца Глава Минздрава и глава Минфина подали в отставку, не проработав и месяца Страна.UA https://strana.ua/user/img/favicon.ico Страна.UA https://strana.ua/img/article/2580/85_social_text.jpeg https://strana.ua/img/article/2580/85_social_text.jpeg Подтвердилась новость о грядущем увольнении министра финансов Игоря Уманского. Стало известно, что глава Минфина, а также руководи
Глава Минздрава и глава Минфина подали в отставку, не проработав и мес

Подтвердилась новость о грядущем увольнении министра финансов Игоря Уманского. Стало известно, что глава Минфина, а также руководитель Министерства охраны здоровья Илья Емец написали заявления об увольнении.

Об этом сообщает Telegram-канал 'Политика Страны' со ссылкой на запись в Facebook представительницы 'Европейской солидарности' Ирины Геращенко.

Геращенко сделала запись, находясь на совещании руководства Верховной Рады и лидеров парламентских фракций с премьером и экономическим блоком правительства.

Также соратница Порошенко подтвердила информацию о новых кандидатах на посты министров здравоохранения, энергетики и финансов, о которых уже писала 'Страна': это Максим Степанов, Ольга Буславец (Геращенко называет ее Богуславец) и Сергей Марченко.

Нардеп поронизировала о том, что обновленное правительство будет состоять в основном из порохоботов, ведь все трое упомянутых личности работали на разных должностях при Петре Порошенко.

По словам Геращенко, на совещании Буславец выступила против импорта российского угля и электроэнергии, озвучив позицию Рината Ахметова.

Напомним, о назначении вместо Уманского Марченко стало известно в воскресенье.

А о близкой отставке Емца в 'Слуге народа' заговорили примерно неделю назад. Таким образом, новые министры не проработали в правительстве и месяца.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS