Новости Украины

За последние сутки в Грузии выявлено 125 фактов нарушения режима чрезвычайного положения За последние сутки в Грузии выявлено 125 фактов нарушения режима чрезвычайного положения Грузия Online http://www.apsny.ge/favicon.ico Грузия Online https://www.apsny.ge/images/fb_lg.jpg https://www.apsny.ge/images/fb_lg.jpg За последние 24 часа за нарушение ограничения на собрание более 10 человек в публичном пространстве оштрафованы 96 граждан, - об э
За последние сутки в Грузии выявлено 125 фактов нарушения режима чрезв
За последние 24 часа за нарушение ограничения на собрание более 10 человек в публичном пространстве оштрафованы 96 граждан, - об этом сообщил на проведенном в Министерстве внутренних дел Грузии брифинге заместитель главы МВД Владимир Борцвадзе.

По его словам, в целом за стуки в стране выявлено 125 фактов нарушения режима чрезвычайного положения.

«В результате осуществленного Министерством внутренних дел мониторинга за последние 24 часа во всех регионах в масштабе страны выявлено 125 фактов нарушения чрезвычайного положения. 96 граждан оштрафованы за нарушение ограничения на собрание более 10-ти человек в публичном пространстве. 3 юридических лица и 8 физических лиц оштрафованы за нарушения ограничений, связанных с экономической деятельностью. По факту междугородней перевозки граждан на микроавтобусах оштрафованы 5 лиц, а за нарушение правил изоляции и карантина – 13 граждан.

МВД призывает граждан соблюдать ограничения, установленные в рамках чрезвычайного положения, в противном случае будут применяться предполагаемые законом меры. Еще раз напоминаем, что нарушение режима чрезвычайного положения приводит к административной ответственности – к штрафованию физических лиц на 3 000 лари, а юридических лиц – на 15 000 лари. Повторное нарушение режима чрезвычайного положения является уголовным преступлением, предполагающим лишение свободы на срок до 3 лет», - заявил Борцвадзе.

По информации МВД, ведомство продолжает работать в чрезвычайном 24-часовом режиме во избежание распространения коронавируса нового типа.

Для справки, декретом президента и постановлением правительства Грузии, на срок действия чрезвычайного положения, введены различные ограничения, в частности: запрет на собрание более 10-ти человек в публичном пространстве; на тех же объектах, где работа не приостановлена, должна соблюдаться 2-метровая дистанция; в масштабе всей страны приостановлены междугородние перевозки граждан автобусами и микроавтобусами; установлены ограничения на экономическую деятельность; запрещено своевольно покидать карантинные зоны.
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS