Новости Украины

Главы 17 спортивных федераций попросили президента и парламент сохранить финансирование спорта Главы 17 спортивных федераций попросили президента и парламент сохранить финансирование спорта NewsOne https://newsone.ua/user/img/favicon.png NewsOne https://newsone.ua/img/article/1405/51_share_social.jpeg https://newsone.ua/img/article/1405/51_share_social.jpeg Руководители 17 спортивных федераций обратились с открытым письмом к президенту Украины и Верховной Раде, в котором призвали не пр
Главы 17 спортивных федераций попросили президента и парламент сохрани

Руководители 17 спортивных федераций обратились с открытым письмом к президенту Украины и Верховной Раде, в котором призвали не принимать сокращение расходов на спорт в том виде, в котором они предложены Кабмином.

Письмо обнародовано на сайте Федерации тенниса Украины.

По словам представителей 17 видов спорта, существует минимально необходимая грань, за которой спорт исчезает: теряются специалисты и спортсмены, будут разрушены многолетние наработки, карьеры многих спортсменов будут сломаны, ведущие тренеры вновь при первой возможности уедут за границу.

Главы федераций назвали предложение правительства 'беспрецедентным сокращением', которое уничтожит спорт в Украине.

'Если сегодня поддержать предложение Кабинета министров Украины относительно уменьшения финансирования спорта, то завтра этого самого спорта в Украине фактически не останется', – говорится в письме.

В письме предлагается сократить спортивные расходы на ту сумму, которая была заложена на участие спортсменов в летней Олимпиаде-2020 и других мероприятиях ближайших месяцев.

'Но многим атлетам надо еще вести борьбу за олимпийские лицензии, отстаивать честь страны на Всемирных и Европейских чемпионатах, а также качественно готовиться к Олимпийским играм в Токио, которые хотя и перенесены, но все равно состоятся', – заявили главы федераций.

Под письмом стоят подписи президентов или вице-президентов Федераций и Ассоциаций академической гребли, велосипедного спорта, спортивной борьбы, гимнастики, тенниса, настольного тенниса, регби, легкой атлетики, конного спорта, каратэ, волейбола, хоккея, бадминтона, биатлона, тхэквондо, греко-римской борьбы и тяжелой атлетики.

Как сообщал NEWSONE ранее, Международная федерация футбольных ассоциаций обсудит с клубами возможность оставить трансферное окно открытым до января, чтобы сохранить движение средств в футболе.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS