Новости Украины

Порошенко: удар США и союзников по Сирии является вынужденным, но оправданным Порошенко: удар США и союзников по Сирии является вынужденным, но оправданным УНН http://www.unn.com.ua/favicon.ico УНН http://www.unn.com.ua/uploads/news/2018/04/14/ddf6e45fc093bb32b193740f702838f6bfe0a991.jpg?v=5ad1fe26a0ae5 http://www.unn.com.ua/uploads/news/2018/04/14/ddf6e45fc093bb32b193740f702838f6bfe0a991.jpg?v=5ad1fe26a0ae5 КИЕВ. 14 апреля. УНН. Украина рассматривает точечный ракетный удар по Сирии США и союзников как вынужденный, но оправданный шаг. О
Порошенко: удар США и союзников по Сирии является вынужденным, но опра

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Украина рассматривает точечный ракетный удар по Сирии США и союзников как вынужденный, но оправданный шаг. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении Президента Украины Петра Порошенко в Facebook, передает УНН.

'Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг. Это - справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности - химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей', - убежден Президент.

Также Порошенко отметил, что Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет безопасности, для предупреждения подобных преступлений диктаторских режимов в будущем.

Ранее президент США Дональд Трамп, объявляя в обращении к нации об отданном им приказе нанести удар по объектам в Сирии, объяснил это 'необходимостью покарать Асада за применение химоружия' 7 апреля в городе Дума. При этом он возложил на Россию 'ответственность за поддержку режима Асада'.

США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия.

Как сообщал УНН, представители благотворительной организации 'Белые каски' ранее сообщили, что 7 апреля во время атаки сил режима Асада в районе Восточная Гута было применено химическое оружие. По их данным, с вертолета была сброшена бочковая бомба с химикатами. В ВОЗ сообщили, что около 500 человек могли пострадать от химатаки на Думу.

Сирия опровергла сообщения о химической атаке в Восточной Гуте, назвав их дезинформацией, призванной помешать сирийской армии в деле восстановления контроля над этим регионом.

Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России новыми ракетными ударами по Сирии. Так американский лидер отреагировал на недавние заявления со стороны российского посла в Ливане Александра Засыпкина, который предостерег, что Россия будет сбивать все выпущенные в сторону Сирии ракеты и уничтожит места их запуска.

Источник: УНН
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 00:38 15.04.2018 0
Оказывается все просто: Снимается на Донбассе постановочный ролик о применении ВСУ химического оружия и до приезда миссии ОЗХО разносится к ебеням весь шумерский цирк. Привет западным "партнерам", пусть наслаждаются.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS