Новости Украины

Huawei запустила голосового помощника Celia, на которого отзывается даже Siri Huawei запустила голосового помощника Celia, на которого отзывается даже Siri Gagadget http://gagadget.com/static/img/favicon.ico Gagadget https://gagadget.com/media/cache/b7/75/b77538cc1ea0cd8a09537871aff26611.jpg https://gagadget.com/media/cache/b7/75/b77538cc1ea0cd8a09537871aff26611.jpg Сегодня вместе с флагманским семейством Huawei P40 дебютировал еще и фирменный голосовой помощник Huawei Celia. Аналог Google Ass
Huawei запустила голосового помощника Celia, на которого отзывается да

Сегодня вместе с флагманским семейством Huawei P40 дебютировал еще и фирменный голосовой помощник Huawei Celia.

Аналог Google Assistant

Потребность в собственном голосовом помощнике у китайской компании возникла после санкций США: на смартфонах Huawei нет сервисов Google и, соответственно, виртуального помощника Google Assistant.

Celia откликается на фразу «Hey Celia» и пока не может похвастаться большим функционалом. Как и Siri на ранней стадии, помощник Huawei отвечает на запросы о погоде, набирает номера, отправляет сообщения, устанавливает напоминания в календаре, воспроизводит музыку и выполняет роль переводчика. Также она взаимодействует с камерой смартфона и умеет идентифицировать продукты в кадре и оценивать их калорийность.

В первую очередь, Celia предназначена для европейских пользователей, для которых важны сервисы Google и которые теряют интерес к устройствам без них. Пока Celia распознает команды на английском, французском и испанском языках.

Самое интересное, что некоторые уже протестировали нового голосового помощника и выявили интересную штуку: если громко сказать «Hey Celia», на лежащих неподалеку iPhone откликнется Siri!

Источник: 9to5google

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS