Новости Украины

Стоп-кадр. Пассажиры Лондонского метро, несмотря на карантин, протискиваются в переполненный вагон Стоп-кадр. Пассажиры Лондонского метро, несмотря на карантин, протискиваются в переполненный вагон Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/161/571/original/b1deb7cb51a24b593b108224a08951bf.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/161/571/original/b1deb7cb51a24b593b108224a08951bf.jpeg На фото — пассажиры Лондонского метро на станции Стратфорд пытаются попасть в переполненный вагон. В Лондоне метро не закрыли полн
Стоп-кадр. Пассажиры Лондонского метро, несмотря на карантин, протиски

На фото — пассажиры Лондонского метро на станции Стратфорд пытаются попасть в переполненный вагон. В Лондоне метро не закрыли полностью, несмотря на карантинные ограничения из-за коронавируса.

Хронiки коронавірусу. Останні новини
Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні
ВІДМІННО, ВИ ПІДПИСАНІ!
УПС! ЩОСЬ ПІШЛО НЕ ТАК, СПРОБУЙТЕ ЩЕ РАЗ
Надсилаємо щоденно о 08:00

Великобритания, как и весь мир, страдает от коронавируса COVID-19. Но, в отличие от других стран, которые еще в первой декаде марта ввели масштабные и жесткие карантинные меры, британские власти поступили иначе.

В то время как Италию уже охватила эпидемия коронавируса, правительство эпатажного Бориса Джонсона порекомендовало тем своим согражданам, у кого подскочила температура и появился кашель, оставаться дома в течение недели. Для всех остальных, кроме людей старше 70 лет, — свободный режим.

Более того, изначально британским школам рекомендовали отказаться только от запланированных поездок и экскурсий, а полную отмену занятий признали неэффективной мерой. Запрета на проведение массовых мероприятий также не последовало.

В свою очередь британские эпидемиологи поддержали своеобразный подход правительства. Ученые надеялись, что это поможет выработать у сограждан групповой иммунитет, который и станет залогом победы над коронавирусом.

Именно из-за отсутствия решительных ограничительных мер план правительства Великобритании подвергся жесткой критике. А после того как жертвами COVID-19 стали более трех сотен человек, правительство Джонсона кардинально изменило стратегию борьбы с вирусом — было решено закрыть учебные заведения и приостановить игры Английской футбольной премьер-лиги.

Вечером 23 марта премьер-министр Великобритании выступил с телеобращением к согражданам, в котором объявил, что в стране вводится трехнедельный режим жесткого карантина. По словам Джонсона, с этого дня британцам разрешено выходить из дому только за продуктами и товарами первой необходимости, а также для поездок на работу, и то, если она признана критически важной для страны. Помимо этого, закрываются все непродовольственные магазины и запрещаются общественные мероприятия.

«Ни один премьер-министр не хотел бы оказаться на моем месте и вводить такие меры, — сказал в своем телеобращении Джонсон. — Я понимаю, какой ущерб это все нанесет жизни, бизнесу и работе людей». Он пообещал пересмотреть беспрецедентные ограничения, как только ситуация с распространением коронавируса изменится к лучшему.

Эта статья написана для № 11 журнала НВ от 26 марта 2020 года. Из соображений безопасности и руководствуясь заботой о здоровье наших читателей, курьеров, которые доставляют вам номер, и членов редакции, в ближайшие несколько недель журнал будет выходить только онлайн, а производиться — удаленно

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS