Новости Украины

НБУ согласовал кандидатуры четырех членов набсовета Ощадбанка. И отклонил Митюкова НБУ согласовал кандидатуры четырех членов набсовета Ощадбанка. И отклонил Митюкова Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/161/765/original/8e127ddf89374e03ec7d1b30eae43bbc.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/161/765/original/8e127ddf89374e03ec7d1b30eae43bbc.jpeg Тарас Кириченко, Юлия Пашко, Янне Харьюнпаа и Хуан Энрике Перес Калот стали новыми независимыми членами набсовета Ощадбанка. НБУ
НБУ согласовал кандидатуры четырех членов набсовета Ощадбанка. И откло

Тарас Кириченко, Юлия Пашко, Янне Харьюнпаа и Хуан Энрике Перес Калот стали новыми независимыми членами набсовета Ощадбанка.

НБУ согласовал кандидатуры четырех независимых членов набсовета Ощадбанка по результатам тестирований и собеседований, об этом сообщили в Нацбанке.

Новыми членами набсовета стали: Тарас Кириченко, Юлия Пашко, Янне Харьюнпаа и Хуан Энрике Перес Калот.

Регулятор отказал в согласовании экс-министра финансов Игоря Митюкова на должность члена набсовета Ощадбанка.

«Решение об отказе принято в связи с несоответствием Митюкова требованиям относительно независимости, установленным ч. 13 ст. 7 закона о банках и банковской деятельности», — уточнили в НБУ, пояснив, что Митюков занимал должность члена набсовета Национального депозитария Украины, владельцем существенного участия в котором является Ощадбанк.

Нацбанк также добавил, что, по информации Министерства финансов, ожидается внесение изменений в закон о банках и банковской деятельности, согласно которым лица, входившие в течение последних пяти лет в состав набсовета компании, владельцем существенного участия в которой является госбанк, смогут занимать должность члена набсовета этого банка.

«В случае внесения таких изменений в закон и при соответствующей инициативе Кабинета министров, Национальный банк готов повторно рассмотреть вопрос о согласовании Митюкова на должность члена набсовета Ощадбанка», — отметили в НБУ.

Нацбанк также обратился в Кабмин с просьбой завершить формирование наблюдательного совета Ощадбанка и Укрэксимбанка, поскольку сегодня набсовет обоих банков сформирован из восьми членов из девяти необходимых.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Тарас Кириченко с 2004 по 2009 год работал в УкрСиббанке, сначала на должности советника предправления по вопросам продвижения банковских продуктов на территории России, после помощником главы правления по розничному бизнесу, а также заместителем главы правления. С 2009 по 2010 год он работал в ВТБ Банке, в котором возглавлял департамент розничных продуктов и был членом правления. В сентябре 2010 года Кириченко перешел в Правэкс-банк на аналогичную должность, а с мая 2013 года по сентябрь 2019 года он был главой правления финучреждения.

Юлия Пашко, дочь председателя Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг Игоря Пашко, ранее была консультантом проекта «Реформирование проектного цикла инвестиционных проектов» в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР). В 2017—2018 годах была членом набсовета Укргазбанка (Киев). С 2016-го по 2017 год работала советником министра финансов на общественных началах.

Янне Харьюнпаа имеет 28-летний опыт в управлении неработающими кредитами (НРК), корпоративного банкинга и проведении корпоративных реструктуризаций, а также поглощения и слияния. В его активе несколько проектов по управлению НРК в Финляндии, Прибалтике, Украине, Словении и пяти миссий ВБ/МВФ, сделки с портфелями НРК и сделки слияния и поглощений на несколько миллиардов долларов. Начал карьеру в 1989 в Финляндии, где урегулировал большой портфель НРК и сыграл роль в поглощении в рамках реструктуризации неплатежеспособного банка и организации управления портфеля НРК.

Хуан Калот, управляющий директор мадридской Panorama Consulting S.L., имеет более чем 30-летний опыт в банковском секторе Испании, Италии и Великобритании. С 2008 года он возглавляет собственный консалтинг и является членом совета директоров BBVA Switzerland и Ubi Banca International (Люксембург). Кроме того, он является директором нефинансовых компаний, таких как Nomisma (Италия), Melara Iberica (Grupo Finmeccanica) и Lux Pharma Participations (Люксембург). Специализируется на финансовой стратегии и регулировании, корпоративном управлении и внутреннем аудите.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS