Новости Украины

На Донетчине «скорая» ежедневно выезжает на 100 вызовов из-за высокой температуры На Донетчине «скорая» ежедневно выезжает на 100 вызовов из-за высокой температуры Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://cdn.dnews.dn.ua/i/image_866x450/media/image/5e7/cdb/a96/5e7cdba967fa8.jpg https://cdn.dnews.dn.ua/i/image_866x450/media/image/5e7/cdb/a96/5e7cdba967fa8.jpg В Донецкой области 10-12% обращений, которые обслуживает «скорая помощь», касаются высокой температуры у жителей. Как передает кор
На Донетчине «скорая» ежедневно выезжает на 100 вызовов из-за высокой

В Донецкой области 10-12% обращений, которые обслуживает «скорая помощь», касаются высокой температуры у жителей. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сообщил директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Владимир Колесник сегодня, 26 марта, на брифинге в ДонОГА.

«Сегодня 'скорая' в среднем обслуживает около 100 вызовов на высокую температуру. Около 900 вызовов всего. Где-то 10-12% сегодня и есть тенденция к росту этих вызовов именно с высокой температурой», – сказал он.

Колесник отметил, что при этом общая эпидемиологическая ситуация в области идет снижение количества ОРВИ. «Мы максимально постаралась оградить от прямого контакта с пациентами врачей первички. Поэтому они консультируют по телефону и в случае ухудшения состояния, если раньше больной шел в поликлинику, в амбулаторию, то сегодня максимально мы переключили эту нагрузку на службу экстренной помощи», – объяснил директор департамента здравоохранения ДонОГА.

«Сегодня приходится работать 'с колес'. Каждый день меняются подходы, каждый день выходят новые рекомендации, исходя из того опыта, который накапливается в мире по преодолению этого кризиса», – добавил Колесник.


Как сообщалось ранее, в Донецкой области 20 человек, вернувшихся из-за границы, находятся на самоизоляции с подозрением на коронавирус, еще 30 размещены под наблюдение в стационарах. За период с 5 февраля по сегодня в Донецкой области было 50 подозрений на коронавирус.

Напомним, по состоянию на 10:00 26 марта, в Украине зафиксировано 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел. За минувшие сутки были зафиксировано 43 новых случая.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS