Новости Украины

Медсестра одной из киевских опорных больниц сообщила НВ о дефиците защитных костюмов Медсестра одной из киевских опорных больниц сообщила НВ о дефиците защитных костюмов Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/161/801/original/cb9568327bb214969180dc467737b34f.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/161/801/original/cb9568327bb214969180dc467737b34f.jpeg Медсестра Детской клинической больницы № 1 города Киева Светлана Друзенко сообщила Радио НВ о дефиците спецодежды и средств индиви
Медсестра одной из киевских опорных больниц сообщила НВ о дефиците защ

Медсестра Детской клинической больницы № 1 города Киева Светлана Друзенко сообщила Радио НВ о дефиците спецодежды и средств индивидуальной защиты.

Хронiки коронавірусу. Останні новини
Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні
ВІДМІННО, ВИ ПІДПИСАНІ!
УПС! ЩОСЬ ПІШЛО НЕ ТАК, СПРОБУЙТЕ ЩЕ РАЗ
Надсилаємо щоденно о 08:00

По ее словам, сотрудникам больницы, в частности приемному отделению медучреждения, не выдавали костюмов для защиты от коронавирусной инфекции.

«У нас есть только хирургические маски. Очки нам волонтеры подарили. Больше ничего нет. Слава богу, хоть антисептик пока есть в больнице, но он был и до вируса. <...> Респираторы третьего уровня защиты я сама себе покупала — знаю, что в приемном отделении и реанимации их тоже нет», — рассказала Друзенко.

Медсестра подчеркнула, что определенное количество защитных костюмов есть только в инфекционном отделении больницы.

«У меня был случай, когда к нам направили ребенка с переломом бедра и подозрением на коронавирус. Защитного на тот момент у нас вообще ничего не было», — сообщила она.

Медицинские работники находятся в сложном психическом состоянии, в том числе из-за сложностей с организацией развоза медиков по рабочим местам, отметила собеседница НВ.

«Настроение не очень хорошее. Я даже наблюдала истерики из-за всех этих проблем, когда усталый человек не может добраться домой после суточного тяжелого дежурства. <...> Вопрос о повышении зарплат даже не поднимали», — объяснила Друзенко.

Накануне Кабинет министров принял решение продлить карантин в Украине до 24 апреля, а режим чрезвычайной ситуации теперь действует по всей стране.

Согласно официальным данным, по состоянию на четверг, 26 марта, в Украине зафиксировано уже 169 подтвержденных случая заражения коронавирусом.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS