Новости Украины

ЗМІ назвали Стадного головним з розвалу вищої освіти в Україні ЗМІ назвали Стадного головним з розвалу вищої освіти в Україні Znaj.UA https://znaj.ua/icons/android-icon-192x192.png Znaj.UA https://znaj.ua/images/2020/03/26/ftvQHuZvlLg77KBrkr59veVbyr5cfpUSZcYhzbiQ.jpeg https://znaj.ua/images/2020/03/26/ftvQHuZvlLg77KBrkr59veVbyr5cfpUSZcYhzbiQ.jpeg Бывший министр образования в правительстве Арсения Яценюка Сергей Квит утрачивает влияние на Министерство образования и науки, в с
ЗМІ назвали Стадного головним з розвалу вищої освіти в Україні

Бывший министр образования в правительстве Арсения Яценюка Сергей Квит утрачивает влияние на Министерство образования и науки, в связи с недавними кадровыми ротациями в ведомстве.

Об этом говорится в программе 'Хронология недели' с Владиславом Пиховшеком в эфире телеканала NewsOne, пишет from-ua

Популярні новини зараз

Грошей вистачить лише на місяць — жорсткий карантин зробить жебраками більшу частину українців

Новим міністром освіти стала донька скандального львівського попа – відмовився ховати воїна АТО

Коронавірус лютує на Львівщині - 89 підозр за лічені дні, медики валяться з ніг

Експеримент врятував ціле місто в Італії від коронавірусу - жодного зараженого

Показати ще

Напомним, 25 марта Любомира Мандзий назначена временно исполняющей обязанности министра образования и науки. С прошлого года Мандзий работала заместителем бывшего министра образования и науки Анны Новосад. 10 марта Новосад на посту сменил Юрий Полюхович, которого также связывают с Квитом.

В тоже время, как сообщил NewsOne, Сергей Квит, который до работы министром в правительстве Арсения Яценюка руководил Киево-Могилянской академией, после отставки продолжал влиять на Минобразования во времена пребывания Лилии Гриневич и особенно Анны Новосад, которая раньше была советником министра Квита.

'Главной боевой единицей Квита была и остается его заместитель в МОН, нынешний депутат от 'Голоса' Инна Совсун: преподаватель 'могилянки', член соросовской 'Опоры', руководитель CEDOS и вице-президент Киевской школы экономики. Именно она аккумулировала все грантовые транши и привела к Квиту юную Анну Новосад, стипендиатку Сороса на управление по международным делам. А также Егора Стадного, который ныне занимает пост замминистра образования', - отметили журналисты.

Сообщается также, что при формировании правительства Алексея Гончарука на пост министра образования претендовали одновременно Егор Стадный и Анна Новосад. В результате министром была назначена Новосад, а заместителем Стадный.

Стадного считают абсолютно подконтрольным человеком Квита. К тому же, его жена Ирина Шевченко координирует финансы в центре CEDOS, которым руководит Сергей Квит.

'Стадный - последний агент Квита в МОН и его позиции шаткие. Самая большая неприятность для Квита и Совсун - поражение в борьбе за контроль над Киево-Могилянской академией. Президентом 'могилянки' переизбран Андрей Мелешевич, с которым Квит разругался вскоре после того, как, став министром, сделал его своим преемником. До этого они были партнерами по освоению грантов', - говорится в сюжете.

По мнению эксперта образовательной сферы, 'у Квита и всей Соревськой компании стоит задача полного развала высшего образования в стране, а подконтрольный ему Егор Стадный и сегодня является проводником для полного развала системы образования'.

Напомним, в феврале 2019 года Кабинет Министров Украины назначил бывшего министра образования и науки Украины Сергея Квита главой Национального агентства обеспечения качества высшего образования (НАОКВО).

Позже НАОКВО во главе с Квитом предложило исключить директора Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Владимира Ризуна из членов отраслевого экспертного совета по его якобы 'мотивированной безынициативности' в вопросе борьбы с плагиатом, 'непониманием важности личной ответственности', 'попытке смягчить обстоятельства снятия плагиатных диссертаций'.

Ризун подобные действия агентства Квита назвал административным давлением и заподозрил в коррупции.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS