Новости Украины

Правительство искусственно ограничивает приезд граждан Грузии из зарубежа – Вашадзе Правительство искусственно ограничивает приезд граждан Грузии из зарубежа – Вашадзе Грузия Online http://www.apsny.ge/favicon.ico Грузия Online https://www.apsny.ge/images/fb_lg.jpg https://www.apsny.ge/images/fb_lg.jpg Оппозиция критикует власти за задержку назначения спецрейсов. Как заявляют в оппозиции, правительство искусственно затягивает приб
Правительство искусственно ограничивает приезд граждан Грузии из заруб
Оппозиция критикует власти за задержку назначения спецрейсов. Как заявляют в оппозиции, правительство искусственно затягивает прибытие грузинских эмигрантов, так как правительство не решило вопрос о достаточном количестве карантинных пространств.

Кроме того, часть оппозиции считает, что из бюджета должна быть выделена определенная сумма, чтобы возместить стоимость билетов гражданам, застрявших в разных странах, поскольку у них нет и 199 евро, необходимых для перелета.

Лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе считает, что для возвращения граждан Грузии на родину правительство должно обратиться за помощью к третьей стране. Политик привела конкретный пример и отметила, что для возвращения застрявших граждан в Иордании, Грузия может обратиться за помощью к Украине, которая выполняет прямые рейсы из Иордании.

«Я знаю, что правительство работает, но что-то слишком затянулась ваша работа. Наши граждане находятся в очень сложной ситуации. Есть молодые люди, которые плакали, что у них осталось еды на 3 дня, их необходимо вывести, в том числе и из Иордании. Я понимаю, что прямые рейсы, к примеру, из Иордании, нет, но другие государства, в том числе наши друзья, такие как Украина, осуществляют полеты и с их помощью можно вывести этих людей. Невозможно чтобы люди, которые уехали туда учится, или на заработки, так долго оставались без должного внимания со стороны государства», - говорит Бурджанадзе.
Лидер «Новой Грузии» Георгий Вашадзе заявляет о необходимости выделения средств из бюджета. По словам Вашадзе, на эти деньги граждане должны покупать билеты для возвращения на родину.

Бюджет должен был выделить деньги, чтобы покрыть стоимость билетов этих людей. У нас, похоже, еще больше проблем. Из-за того, что нужны места для карантина и средства быстрой диагностики, а места под карантин не готовы, правительство искусственно останавливает возвращение граждан Грузии в страну. Будь я в правительстве, этот вопрос решил бы за один час. Соответствующее решение, выделение средств из бюджета, экспресс-диагностики, возвращение граждан, все, точка», - заявил Георгий Вашадзе.

Первый спецрейс состоится сегодня из Вены.
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS