Новости Украины

Полиция определила победителей тендеров на поставку бензина на 700 млн гривен Полиция определила победителей тендеров на поставку бензина на 700 млн гривен Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Компании “ОККО Контракт” и “Вог Кард” поставят Национальной полиции 29,3 млн литров бензинов А-92 и А-95 по талонам и смарт-картам

Компании “ОККО Контракт” и “Вог Кард” поставят Национальной полиции 29,3 млн литров бензинов А-92 и А-95 по талонам и смарт-картам, что соответствует годовой потребности ведомства в бензинах. Об этом свидетельствуют результаты аукционов в системе ProZorro, передает enkorr.

В частности, ОККО победила в тендере на 18,03 млн литров бензина А-95 по цене 24,48 грн/л, что на 2,5 грн/л ниже цены на стеле АЗС сети 26 марта.

WOG одержала победу в тендере на поставку 11,25 млн литра бензина А-92 по 23,40 грн/л, что на 2,6 грн/л ниже цены на стелах АЗС сети по состоянию на 26 марта.

ОККО и WOG были единственными участниками этих аукционов. Группа “Приват” в лице ООО “Ливайн Торг”, которое было единственным участником предыдущего отмененного тендера, на эту закупку документы не подавало.

Кроме того, Нацполиция планирует купить 7,41 млн литров дизтоплива.

Напомним, первая попытка Нацполиции провести закупку указанного объема бензинов состоялась 27 февраля. Единственной компанией, которая подалась на участие в тендерах, была “Ливайн Торг”, занимающаяся реализацией талонов “Авиас” через сеть АЗС группы “Приват”.

Однако 6 марта тендерный комитет Нацполиции отклонил предложения компании. Тендерный комитет пришел к выводу, что поставщик не подтвердил наличие достаточного количества станций в Луганской и Донецкой областях.

“Приват” в течение последнего года пытался стать поставщиком топливных талонов для полиции, но на всех предыдущих тендерах он либо проигрывал ценовую конкуренцию, либо был дисквалифицирован тендерным комитетом из-за замечаний к поданной документации.

Ежегодно Национальная полиция по талонам и картам приобретает свыше 30 млн л топлива. В 2018 году она закупила 31,97 млн л (24,3 тыс. тонн) на 894,5 млн грн (15,5 млн л А-95, 11,3 млн л А-92 и 5,2 млн л дизтоплива). Поставщиками стали ОККО, WOG и “Техойл”.

В 2019 году полиция законтрактовала 32,6 млн л (24,8 тыс. тонн) на сумму 903 млн грн. Поставщиками выступили ОККО и WOG.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS