Новости Украины

Сегодня не только вторая неделя карантина! - обсудить, поделиться с друзьями Сегодня не только вторая неделя карантина! - обсудить, поделиться с друзьями НАТАЛИ http://www.natali.ua/favicon.ico?4 НАТАЛИ https://natali.ua/upload/iblock/943/94352ca8eb289fc0282d89260b0f75f4.jpg https://natali.ua/upload/iblock/943/94352ca8eb289fc0282d89260b0f75f4.jpg Сегодня не только вторая неделя карантина! Поделись с подружками : 26 марта во всем мире проводится «Фиолетовый день» (Purp
Сегодня не только вторая неделя карантина! - обсудить, поделиться с др

Сегодня не только вторая неделя карантина!

Поделись с подружками :

26 марта во всем мире проводится «Фиолетовый день» (Purple Day).

«Фиолетовый день» - это праздник, направленный на повышение осведомленности во всем мире об эпилепсии, которая затрагивает более 65 миллионов человек во всем мире. Кэссиди Меган, девятилетняя девочка из Канады, основала Purple Day в 2008 году. Усилия Кэссиди были поддержаны Ассоциацией по эпилепсии в Новой Шотландии (EANS).

Фиолетовый - международный цвет эпилепсии, а также цвет, символизирующий одиночество. Это привело к фиолетовому цвету, являющемуся выбором выбора для этого празднования.

Это ежегодное международное мероприятие, целью которого является повышение осведомленности о таком заболевании, как эпилепсия.

Однажды девятилетняя девочка Кессиди Меган, страдающая от эпилепсии, решила показать другим людям, что она ничем не отличается от них. За свои девять лет ребенок уже успел ощутить на себе некоторое пренебрежение со стороны взрослых и сверстников, которые воспринимали ее заболевание не совсем адекватно, считая его чем-то вроде легкой формы сумасшествия.

А вы знали о таком празднике?

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS