Новости Украины

Вместо медиков – военные: в Италии разоблачили гумконвой Путина для борьбы с коронавирусом Вместо медиков – военные: в Италии разоблачили гумконвой Путина для борьбы с коронавирусом Обозреватель https://www.obozrevatel.com/favicon.ico Обозреватель https://i.obozrevatel.com/news/2020/3/26/photo2020-03-2614-00-01.jpg?size=1080x562 https://i.obozrevatel.com/news/2020/3/26/photo2020-03-2614-00-01.jpg?size=1080x562 Почти 80% гуманитарной помощи, которую Россия направила Италии для борьбы с распространением коронавируса, оказались "абсолютно не
Вместо медиков – военные: в Италии разоблачили гумконвой Путина для бо

Почти 80% гуманитарной помощи, которую Россия направила Италии для борьбы с распространением коронавируса, оказались 'абсолютно ненужными или малополезными' вещами.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет газета La Stampa. К тому же издание заявляет, что таким 'жестом доброй воли' Кремль показывает, что заботится только о собственных интересах.

В частности, отмечается, что российская помощь в основном состояла из оборудования для дезинфекции территорий и другой подобной спецтехники. Тогда как, например, Китай отправил в Италию необходимые медицинские маски и аппараты ИВЛ.

80% помощи от России оказались абсолютно ненужными вещами

80% помощи от России оказались абсолютно ненужными вещами

Кроме этого, подчеркивается, что обещанные Путиным специалисты (которыми, заметим, должны были быть врачи-вирусологи) – это на самом деле военные с высокими воинскими званиями, а не медики.

'Российские военные свободно передвигаются по территории Италии, в нескольких шагах от баз НАТО', – говорится в материале.

В то же время La Stampa пишет, что предоставив Италии поддержку, Кремль 'преследовал собственные политические, а также дипломатические интересы'. А вот итальянский премьер Джузеппе Конте согласился принять все только для того, чтобы 'укрепить личные отношения' с российским правительством.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналист и общественный активист Ольга Решетилова считает, что гуманитарная помощь, которую Россия недавно отправила в пострадавшую от коронавируса Италию, может свидетельствовать о том, что следующий вооруженный конфликт в мире будет именно в этой стране.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме 'Коронавирус' на OBOZREVATEL.

Автор
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 14:56 26.03.2020 0
таки разоблачили. генеральный штаб думал пересидеть в Италии. Не вышло.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS