Новости Украины

Разумков о внеочередном заседании Рады 28 марта: Постараемся успеть Разумков о внеочередном заседании Рады 28 марта: Постараемся успеть КП.ua https://kp.ua/favicon.ico КП.ua https://ki.ill.in.ua/m/670x450/24485277.jpg https://ki.ill.in.ua/m/670x450/24485277.jpg Когда точно может состояться внеочередное заседание парламента – вопрос пока без точного ответа. Изначально, была информация, что
Разумков о внеочередном заседании Рады 28 марта: Постараемся успеть

Когда точно может состояться внеочередное заседание парламента – вопрос пока без точного ответа. Изначально, была информация, что Офис президента настаивал на поведение заседания во вторник, 24 марта, затем дату сместили на четверг, 26 марта. Но и в четверг заседание не состоялось. Теперь озвучивается новая дата – суббота, 28 марта. Но не факт, что и в этот день состоится внеочередное заседание парламента. Дело в том, что депутаты еще не подготовили и не согласовали законопроекты, которые следует вынести на экстренное голосование.

- Сейчас работают рабочие группы, которые разработают законопроекты, которые будут рассматриваться во время внеочередного заседания. Как только будут подготовлены все законопроекты, которые необходимо будет на нем рассмотреть - сразу мы его проведем. Сейчас говорить точную дату и время неправильно. Возможно, немного раньше, чуть позже, - сказал спикер Дмитрий Разумков и добавил, что сейчас ведется работа в 'режиме 'нонстоп', чтобы успеть до 28 марта. - Постараемся успеть.

Перечень законопроектов, которые депутаты могут рассмотреть на очередном внеочередном заседании Верховной Рады, достоверно не известен. Обсуждается, что народные избранники внесут изменения в госбюджет, которые будут направлены на противодействие и борьбу с коронавирусом. Не исключено, что депутаты рассмотрят законопроект о борьбе со спекулятивными ценами в период карантина, связанного с пандемией коронавируса. В проекте- повестки дня также был законопроект первого вице-спикера Руслана Стефанчука о возможности проводить в ближайшие 30 дней пленарные заседания Верховной Рады в режиме видеоконференции.

А если если финансовый комитет Верховной Рады в пятницу, 27 марта успеет рассмотреть законопроект о невозможности возвращения неплатёжеспособных банков бывшим владельцам, то этот документ также вынесут на голосование на внеочередном заседании.

- Вопрос введения чрезвычайного положения сейчас не стоит на повестке дня, - уточнила замглавы фракции 'Слуга народа' Евгения Кравчук.

25 апреля Кабинет министров поддержал введение чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней. Соответственно, карантин продлили до 24 апреля.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS