Новости Украины

Медицинская система Украины не готова к лечению, - министр Емец о ситуации с коронавирусом. ВИДЕО Медицинская система Украины не готова к лечению, - министр Емец о ситуации с коронавирусом. ВИДЕО Цензор.НЕТ https://censor.net.ua/favicon.ico Цензор.НЕТ https://24tv.ua/resources/photos/news/1200x675_DIR/202003/1302635.jpg?202003203244 https://24tv.ua/resources/photos/news/1200x675_DIR/202003/1302635.jpg?202003203244 Коронавирус в Украине набирает скорость, поэтому число инфицированных и умерших будет увеличиваться. Как передает официальный фей
Медицинская система Украины не готова к лечению, - министр Емец о ситу
Коронавирус в Украине набирает скорость, поэтому число инфицированных и умерших будет увеличиваться.

Как передает официальный фейсбук Минздрава, с таким заявлением вечером в среду, 25 марта, выступил министр здравоохранения Илья Емец.

'Мы фиксируем очаги вспышки эпидемии коронавирусной инфекции на территории Украины, которые стремительно распространяются. И эти цифры будут увеличиваться.
Я всегда говорил и буду говорить людям правду: число жертв будет расти', - заявил он.




По его словам, из опыта китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий:

  • первый – профилактика, то есть не впустить вирус в страну. К сожалению, этого сделать не удалось;
  • второй – локализация катастрофы. Это удалось Китаю. Сейчас Украина может жесткими мерами локализовать распространение инфекции. Однако Европе это не удалось;
  • третий столп борьбы – госпитальный или этап лечения. К сожалению, медицинская система Украины к нему не готова.

Емец добавил, что за время его работы (21 день) команде удалось восстановить вертикаль государственного санитарного врача.

Глава Минздрава отметил, что пока специалисты контроля за эпидемией, вместе с представителями полиции, пограничниками, мобильными бригадами скорой помощи еще могут остановить тотальное распространение инфекции.

'На третьем этапе я восстанавливаю клиническую вертикаль специалистов интенсивной терапии и реанимации', – добавил Емец. Эти специалисты могут уменьшить смертность от осложнений этой болезни.

Министр также в обращении настоял на создании в Минздраве единого оперативного штаба противодействия коронавирусу. И отметил, что есть такие, кто намеренно создает препятствия в работе ведомства.

Со всей ответственностью заявляю: если нам и дальше будут мешать работать, количество жертв может быть катастрофическим,
– подытожил Емец.

По его словам, уже невозможно спасать жизни только масками и дезинфекторами. Действовать надо решительно – 'хирургическими методами, как команда в операционной'.


Источник: https://censor.net.ua/v3184386
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 10:58 26.03.2020 0
пока Емец не изгонит из всех кабинетов последышей супрунихи и соросят трудно придется.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS