Новости Украины

Портников: Украиной правит мафия во главе с Зеленским Портников: Украиной правит мафия во главе с Зеленским Обозреватель https://www.obozrevatel.com/favicon.ico Обозреватель https://i.obozrevatel.com/news/2020/3/24/filestoragetemp-2019-10-01t204552-420.jpg?size=1080x562 https://i.obozrevatel.com/news/2020/3/24/filestoragetemp-2019-10-01t204552-420.jpg?size=1080x562 Ситуация в Украине, которая сформировалась после президентских и парламентских выборов 2019 года, напоминает узурпацию власти н
Портников: Украиной правит мафия во главе с Зеленским
 

Ситуация в Украине, которая сформировалась после президентских и парламентских выборов 2019 года, напоминает узурпацию власти небольшой группой лиц (мафии) во главе с бывшим телевизионным актером Владимиром Зеленским.

Такое мнение в интервью выразил украинский журналист и публицист Виталий Портников. По его словам, при этом глава государства постоянно берет на себя функции, не прописанные в Конституции (полное интервью читайте здесь).

'После катастрофических для Украины выборов 2019 года сформировалось непрофессиональное парламентское большинство. В других странах такое управление имело бы четкое название – управление мафии, подчинившее себе государство с участием избирателей.
Теперь ситуация напоминает узурпацию власти небольшой группой лиц и самим президентом, который постоянно берет на себя функции, не прописанные в Конституции.
Хотя до этого он никогда не управлял никакой корпорацией и не имеет представления, что такое управленческие кадры.
Его профессия – телевизионный актер.
Единственное, что у него есть – доверие граждан, основанное на их наивной вере в чудо', – подчеркнул Портников.

По его мнению, монобольшинство далеко от понимания процедуры и самой логики парламентаризма. Кроме того, еще и 'связано с непрофессиональным главой государства'.

'Депутаты от виртуальной политической партии 'Слуга народа', о программе которой не знает ни один украинец, проголосовали за неизвестных им людей в правительство, предложенных Зеленским.
Депутаты ВР не заслушивали премьер-министра и министров ни в прошлом году, ни в этом. Они голосуют за список кандидатур, о котором узнают за несколько часов до его назначения.
Дошло до того, что большинство кандидатов, предложенных Зеленским на заседании фракции правящего большинства, отказалась от участия в правительстве. Но это никого не остановило. И эта та реальность, в которой мы сейчас живем', – подытожил он.

 

Автор
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 19:03 25.03.2020 0
портков отрабатывает бабло поливая пианиста грязью.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS