Новости Украины

Все говорит о начале полномасштабной войны. Турция ввела чрезвычайное положение из-за событий в Сирии Все говорит о начале полномасштабной войны. Турция ввела чрезвычайное положение из-за событий в Сирии ТСН https://ru.tsn.ua/favicon.ico ТСН https://img.tsn.ua/cached/1582846410/tsn-36d8529324d0d2add3490e97423bfbc5/thumbs/1200x630/e5/af/371e40619ff481d557904e86ae18afe5.jpeg https://img.tsn.ua/cached/1582846410/tsn-36d8529324d0d2add3490e97423bfbc5/thumbs/1200x630/e5/af/371e40619ff481d557904e86ae18afe5.jpeg В Сирии - эскалация боевых действий. 27 февраля в провинции Идлиб погибли 22 турецкие военнослужащие в результате авиаудара. Об э
Все говорит о начале полномасштабной войны. Турция ввела чрезвычайное

В Сирии - эскалация боевых действий. 27 февраля в провинции Идлиб погибли 22 турецкие военнослужащие в результате авиаудара.

Об этом сообщил губернатор турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией, Рахми Доган, пишет агентство Anadolu.

Он сообщил, что турецкие силы подверглись нападению со стороны сирийских правительственных войск (которые поддерживает Россия). Есть также раненые военные, некоторые в тяжелом состоянии.

The Guardian со ссылкой на военные источники среди умеренных и джихадистских повстанческих группировок, воюющих в северо-западной провинции, граничащей с Турцией, сообщили, что вечером в четверг погибли до 70 турецких солдат после точного удара по двухэтажному зданию в селе Балуун.

Турецкие военные пришли на помощь оппозиционным силам противников Асада. Сильные обстрелы были еще утром в четверг. Турецкие солдаты базировались в здании местной администрации.

Сирийская организация по правам человека, которая базируется в Великобритании и мониторит войну в Сирии, сообщает о минимум 34 погибших турецких военных.

Турецкие источники обвиняли в нападении сирийский режим, но несколько источников в Идлибе и непроверенные кадры ночного наблюдения могут свидетельствовать о том, что атака была осуществлена ​​российскими военно-воздушными силами, которые помогают Дамаску проводить жестокое трехмесячное наступление на Идлиб.

Из-за этого авиаудара президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в президентском дворце в Анкаре провел срочное совещание с силовиками. Известно, что в Турции уже введено чрезвычайное положение. В стране заблокированы соцсети Twitter, Instagram, Facebook, мессенджер WhatsApp, видеохостинг YouTube и некоторые интернет-СМИ.

Турция также открыла границы с Сирией и разрешила свободный проход беженцев в Европу. Сейчас в Турции уже четыре миллиона беженцев.

Все говорит о начале полномасштабной войны.

Напомним, с декабря 2019 года войска сирийского президента Башара Асада, которого поддерживают Россия и Иран, проводят наступательную операцию в сирийской провинции Идлиб. Это - единственная территория Сирии, что оставалась под контролем исламистов и вооруженных отрядов сирийской оппозиции. Силы повстанцев поддерживает Турция, которая ранее неоднократно предостерегала Дамаск от дальнейшего наступления в Идлибе.

По данным ООН, с начала декабря 2019 года из-за обострения противостояния в этом регионе почти 900 тысяч человек покинули свои дома в охваченных боями районах Идлиба.

Плейлист 11 видео Боевые действия в Сирии

Поле боя - Идлиб. Кровавое противостояние в Сирии. В стране уже более месяца продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили 'последней битвой за провинцию'.

Боевые действия в Сирии

Похожие
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Читайте также

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Популярные новости

Коронавирус ''ударил'' второй волной: статистика по миру и Украине на 3 апреля. Постоянно обновляется
США приняли помощь от попавшей под санкции российской компании
Пять участников ООН блокировали российскую резолюцию по борьбе с коронавирусом

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS