Новости Украины

Люди требуют мести: Сирия атаковала Турцию в Идлибе и получила ответ. Фото и видео ударов Люди требуют мести: Сирия атаковала Турцию в Идлибе и получила ответ. Фото и видео ударов Обозреватель https://www.obozrevatel.com/favicon.ico Обозреватель https://i.obozrevatel.com/news/2020/2/28/0.jpg?size=1080x562 https://i.obozrevatel.com/news/2020/2/28/0.jpg?size=1080x562 В сирийской провинции Идлиб 27 февраля от атаки правительственных сил погибли турецкие военные, а также мирные жители. Анкара нане
Люди требуют мести: Сирия атаковала Турцию в Идлибе и получила ответ.

В сирийской провинции Идлиб 27 февраля от атаки правительственных сил погибли турецкие военные, а также мирные жители. Анкара нанесла ответные удары.

По словам губернатора турецкой провинции Хатай (граничит с Сирией) Рахми Догана, в результате авиаудара погибли 29 военных, еще 36 получили ранения, сообщает Anadolu (чтобы посмотреть фото и видео, проскролльте до конца новости).

В свою очередь Daily Sabah сообщает, что в результате артиллерийского обстрела убиты 11 мирных граждан, в том числе пятеро детей.

Турецкие военные начали наносить наземные и воздушные удары в Идлибе, пишет РИА Новости.

'Наша армия использует авиацию и наземные силы для обстрела целей сирийской армии', – сказал глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун. Он добавил, что ответ будет 'многократным'.

В то же время представитель президента Турции Ибрагим Калын провел телефонные переговоры с советником президента США по нацбезопасности Робертом О'Брайеном.

Также министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поговорил по телефону с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом Anadolu сообщает со ссылкой на дипломатические источники. Детали беседы пока неизвестны.

Как отмечает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого представителя, Турция более не будет препятствовать движению сирийских беженцев в Европу. Это может быть сделано, чтобы заставить Евросоюз принять участие в урегулировании конфликта.

Ранее, 27 февраля, президент Турции заявил, что силы Асада несут большие потери. Он заверил, что борьба в Идлибе будет продолжаться, передает 'РБК-Украина'.

По турецкому телевидению даже показали кадры ответных ударов по сирийским войскам.

Эрдоган считает, что ситуация в сирийской провинции развивается позитивно для Турции. 'Мы продолжим переговоры с Россией, но мы заявляем, что мы присутствуем в Идлибе на основании Аданского соглашения с Сирией. Мы хотим, чтобы на территориях Сирии от запада до востока сложилась спокойная ситуация', – добавил президент Турции.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Гайко Маас назвал нападение режима Асада и его союзника России в Сирии 'военными преступлениями', передает 'Европейская правда'.

По его словам Дамаск и Москва как стороны конфликта в Сирии должны защищать гражданское население. Вместо этого, отметил он на заседании Совбеза ООН 27 февраля, они бомбардируют такие объекты гражданской инфраструктуры, как больницы и школы.

'Умышленные нападения на гражданское население являются военным преступлением', – подчеркнул Маас.

В то же время сотни местных жителей приграничного города Рейханлы пришли поддержать раненных турецких военных. Они требуют отмщения.

Как сообщал OBOZREVATEL, Турция завершила свою подготовку к военной операции в зоне деэскалации в Идлибе и заявила о готовности к выполнению своей миссии - достижения полной победы.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме 'Конфликт в Сирии' на OBOZREVATEL.

Автор
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS