Новости Украины

Нацкомиссия предупредила о мошенническом фиктивном банке в интернете Нацкомиссия предупредила о мошенническом фиктивном банке в интернете Минфин https://minfin.com.ua/i/favicon.ico Минфин http://minfin.com.ua/img/2020/41067845/2e65741f5bb525cc592239602f27f04f.jpeg http://minfin.com.ua/img/2020/41067845/2e65741f5bb525cc592239602f27f04f.jpeg Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнаружила в интернете и соцсетях предложение инвестировать в акции несуществующег
Нацкомиссия предупредила о мошенническом фиктивном банке в интернете

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнаружила в интернете и соцсетях предложение инвестировать в акции несуществующего «Украинского народного банка».

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнаружила в интернете и соцсетях предложение инвестировать в акции несуществующего «Украинского народного банка». Об этом говорится в сообщении комиссии.

Что известно о фиктивном банке

Фиктивный «банк» комиссия увидела в рамках мониторинга сомнительных финансовых проектов («скам-проекты»), которые обещают украинцам быстрый и гарантированный доход.

НКЦБФР усматривает, что информация размещенная по ссылке unb.name является мошенничеством, несет угрозу введения в заблуждение граждан, создает риски потери ими средств через финансовую и инвестиционную неосведомленность.

Информация о потенциально противоправной деятельности на территории страны направлена в правоохранительные органы.

«В Государственном реестре банков, который ведет Нацбанк и содержит сведения о государственной регистрации всех банков, отсутствует информация о «Украинском народном банке». Согласно закону «О банках и банковской деятельности», банком может называться только юридическое лицо, имеющее банковскую лицензию и сведения о котором внесены в Государственный реестр банков», — отметили в НКЦБФР.

Так же Государственном реестре выпусков ценных бумаг, который ведет НКЦБФР и содержит сведения в отношении всех зарегистрированных выпусков ценных бумаг, отсутствует информация о государственной регистрации выпуска акций эмитента с таким наименованием.

На веб-сайте проекта отсутствует любая правовая информация в отношении юридического лица и оснований предоставления им инвестиционных услуг.

Источник: Минфин
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS