Новости Украины

Зеленский: Если долги шахтерам не закроют, министры не получат зарплату Зеленский: Если долги шахтерам не закроют, министры не получат зарплату Минфин https://minfin.com.ua/i/favicon.ico Минфин http://minfin.com.ua/img/2020/41067497/be5a9ca0ec2fe396180afcb45b4fb490.jpeg http://minfin.com.ua/img/2020/41067497/be5a9ca0ec2fe396180afcb45b4fb490.jpeg Президент Владимир Зеленский считает, что министры не должны получать зарплату, пока не погасят долги по зарплате перед шахтерами.
Зеленский: Если долги шахтерам не закроют, министры не получат зарплат

Президент Владимир Зеленский считает, что министры не должны получать зарплату, пока не погасят долги по зарплате перед шахтерами. Об этом он заявил на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины, передает ЕП.

Ультиматум президента

«Я прошу в ближайшие два месяца – март, апрель – закрыть все долги. Полностью перед шахтерами. Если не будем это закрывать, если пропустим хоть один день, тогда, мне кажется, что будет справедливо, если все правительство не будет получать зарплату в эти месяцы», — сказал Зеленский.

Сколько государство должно шахтерам

Президент напомнил, что некоторые шахтеры имеют долги по зарплате еще с 2014-2016 годов. На сегодня этот долг уже составляет 1 миллиард 100 миллионов гривен.

Читайте также: Руководство госшахт украло 500 миллионов бюджетных средств — СБУ

Правительство проведет аудит шахтерских городков

Президент также попросил вицепремьер-министра, министра развития общин и территорий Дениса Шмыгаля подготовить ему поездки во все шахтерские городки Украины, «которые не развиваются и в которых по 20 лет не открываются никакие предприятия».

По словам Зеленского, стоит прекратить «все эти зарубежные поездки, эту нашу большую международную дипломатию, ибо мы здесь не можем навести порядок в стране».

Читайте также: Зеленский предложил Ахметову купить государственные шахты

Предыстория

  • Госказначейство профинансировало 322,6 млн грн зарплат шахтерам в конце 2019 года.
  • Ранее Гончарук сообщил, что для погашения долгов по зарплатам шахтерам выделили еще 163 млн гривен.
  • Кабинет министров опубликовал на своем портале информацию о зарплатах министров по январь 2020 года. Напомним, что в Кабмине пообещали обнародовать зарплаты министров ежемесячно.
  • Ранее премьер Гончарук заявил, что высокие зарплаты министрам преодолевают коррупцию и соблазн злоупотребления служебным положением.
  • Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявлял, что некоторые министры просят большую зарплату, потому что не все имеют «финансовую подушку» и им трудно содержать свои семьи.
Источник: Минфин
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS