Новости Украины

Коронавирус в Италии охладит экономику Европы Коронавирус в Италии охладит экономику Европы Минфин https://minfin.com.ua/i/favicon.ico Минфин http://minfin.com.ua/img/2020/41063961/9ad7105f7f2810c61a1bff07a9953c68.jpeg http://minfin.com.ua/img/2020/41063961/9ad7105f7f2810c61a1bff07a9953c68.jpeg Ограничение свободы передвижения в некоторых итальянских регионах из-за распространения коронавируса может значительно ухудшить д
Коронавирус в Италии охладит экономику Европы

Ограничение свободы передвижения в некоторых итальянских регионах из-за распространения коронавируса может значительно ухудшить деловую активность всей Европы. В самой Италии может начаться рецессия.

Такое мнение в комментарии «Минфину» высказал руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

«Италия слишком значима для Европы, чтобы игнорировать происходящее. Блокирование передвижения в некоторых районах может значительно ухудшить деловую активность не только Италии, но и всего европейского региона. Все понимают, что страдает не только туристический бизнес, но, в первую очередь, потребительский сектор, который традиционно выступает драйвером роста. Потребительский сектор может надавить на производственный сектор», — пояснил он.

Читайте также: Золото подорожало до пика за последние 7 лет. Причина — коронавирус

По мнению Андрея Шевчишина, Италия рискует погрузиться в рецессию. Учитывая распространение вируса, под давлением будет вся Европа.

Что будут делать

Чтобы поддержать ликвидность рынков, находящихся в состоянии паники, к ситуации вынужден будет подключится европейский Центробанк, считает Андрей Шевчишин.

Как отмечает аналитик Альпари Максим Пархоменко, пока не ясно, какие меры будут предпринимать правительства для снижения негативных последствий от вируса, поскольку пока не ясны темпы распространения и лечения новой болезни в Европе.

Читайте также: Коронавирус может сократить инвестиции в Украину — Всемирный банк

В то же время эксперт не ожидает, что коронавирус существенно повлияет на курс евро. «Курс в большей мере будет зависеть от действия центробанков и их монетарных политик», — поясняет он.

Как распространяется коронавирус

По состоянию на 25 февраля, коронавирусом в Италии заразились 272 человека. Из них 206 в регионе Ломбардия, 38 — в Венето, 21 — в Эмилии Романия, по 3 — в Пьемонте и Риме и еще по 1 — в Больцано и Трентино. Также известно о 7 смертельных случаях.

Источник: Минфин
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS