Новости Украины

Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/23/755820670730233.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/23/755820670730233.jpg По словам Алексея Кудрина, команда, которую привел к власти Владимир Путин, включала в себя профессионалов в своем деле. Глава Сче
Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака
По словам Алексея Кудрина, команда, которую привел к власти Владимир Путин, включала в себя профессионалов в своем деле. Глава Счетной палаты заявил, что они существенно повысили уровень жизни в России

Президент России Владимир Путин привел к власти команду питерцев, которые являются передовыми специалистами в своих сферах деятельности. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который сам входит в эту команду, передает «РИА Новости».

«Приход Путина сам по себе уже свидетельствует о конкурентоспособности этой команды», — отметил он.

Глава Счетной палаты признал, что личность Путина, его знакомства и связи могли привести во власть «значительную часть питерцев». По словам Кудрина, они были очень сильными людьми. Среди них он назвал главу Сбербанка Германа Грефа и нынешнего замруководителя администрации президента Дмитрия Козака.

Путин объяснил отъезд Собчака из России перед возможным арестом
Общество

Кудрин отметил, что, когда он был министром финансов и вице-премьером, эта группа людей усилила экономику России и существенно повысила уровень жизни. По его словам, такова была и его «роль внутри команды Путина». «Поэтому вряд ли можно сказать, что мы были несильными», — подытожил глава Счетной палаты.

Алексей Кудрин с 1992 по 1993 год занимал должность председателя главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга. Тогда главой города был Анатолий Собчак. До 1996 года Кудрин был первым заместителем мэра, членом правительства Петербурга и председателем комитета экономики и финансов городской мэрии.

Путин почтит память Собчака в Петербурге
Политика

Владимир Путин также работал в мэрии Петербурга. После перехода туда он подал рапорт об увольнении из КГБ СССР. В 1991 году Путин стал председателем комитета по внешним связям мэрии, а с 1994 года был одновременно и первым заместителем председателя правительства Петербурга.

Герман Греф с 1994 по 1997 год был заместителем председателя, а затем первым зампредом комитета по управлению городским имуществом мэрии Петербурга. Впоследствии он также занимал должность вице-губернатора города.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS