Новости Украины

Россия на заседании Совбеза ООН обвинила Украину в саботаже минских соглашений и грозит срывом 'нормандской' встречи Россия на заседании Совбеза ООН обвинила Украину в саботаже минских соглашений и грозит срывом 'нормандской' встречи Цензор.НЕТ https://censor.net.ua/favicon.ico Цензор.НЕТ https://storage1.censor.net/images/d/6/2/c/d62c47392108df5217fa59c49ab3e3b3/original.jpg https://storage1.censor.net/images/d/6/2/c/d62c47392108df5217fa59c49ab3e3b3/original.jpg По мнению России, украинские военные попытались занять позиции в "серых зонах", "где никаких военных быть не должно". Об этом на
Россия на заседании Совбеза ООН обвинила Украину в саботаже минских со
По мнению России, украинские военные попытались занять позиции в 'серых зонах', 'где никаких военных быть не должно'.

Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Василий Небензя, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По его словам, ответственность за кровопролитие на Донбассе несут украинское правительство и западные страны, поддерживающие Киев.

Небензя обвинил 'западных партнеров', которые 'поддержали антиконституционный майдановский переворот с его бешеной русофобией и национализмом'. По мнению россиянина, это способствовало конфликту в Украине.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Совет Безопасности ООН в Нью-Йорке обсуждает атаку России на Донбассе. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Представитель РФ заявил, что минские договоренности были закреплены в резолюции ООН, но Украина и западные страны их не выполняют. 'На волну саботажа Минска настроены многие влиятельные украинские чиновники', - отметил россиянин.

Он обвинил в обострении на Донбассе Украину. 'Украинские военные не оставляют попыток занять позиции 'ополченцев' в серых зонах, где никаких военных быть не должно', - заявил Небензя. Также он отметил, что 'не могут не беспокоить попытки подменить минскую формулу урегулирования другими форматами'.

Также на Цензор.НЕТ: США на Совбезе ООН призвали РФ вывести войска с Донбасса и оккупированного Крыма и придерживаться минских соглашений

Дипломат заявил, что из всех пунктов минских соглашений Киевом выполняются только два, и прогресс или его отсутствие в соблюдении этого документа станут для Москвы 'решающим фактором оценки целесообразности или нецелесообразности новой встречи в нормандском формате'. Также Небензя добавил, что допуск украинских военных к контролю над границей до проведения выборов 'восток Украины категорически не воспринимает, и с этим необходимо считаться'.

Как сообщалось, во вторник утром наемники РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. В ходе боя один украинский воин погиб, трое ранены, у двоих контузия.

Источник: https://censor.net.ua/n3176544
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS