Новости Украины

В ООН обострение на Донбассе назвали напоминанием о реальном риске вернуться к насилию В ООН обострение на Донбассе назвали напоминанием о реальном риске вернуться к насилию Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/147/439/original/23f744491821160de4ed701bfd93fdc1.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/147/439/original/23f744491821160de4ed701bfd93fdc1.jpeg Заместитель генсека ООН по политическим вопросам и миростроительству Розмари Дикарло выразила обеспокоенность, что из-за отсутстви
В ООН обострение на Донбассе назвали напоминанием о реальном риске вер

Заместитель генсека ООН по политическим вопросам и миростроительству Розмари Дикарло выразила обеспокоенность, что из-за отсутствия твердой политической воли у всех сторон на Донбассе может произойти возвращение к насилию.

Об этом она заявила на заседании Совета безопасности ООН, передает УНИАН.

«Сегодняшние тревожные сообщения о серьезных нарушениях режима прекращения огня на линии разграничения рядом с Золотым, в том числе, как утверждается, с применением тяжелого вооружения, вызывают глубокую обеспокоенность, и является строгим напоминанием, что при отсутствии твердой политической воли существует очень реальный риск сползания назад к насилию», — заявила Дикарло.

Как отметила Дикарло, мир на востоке Украины может быть достигнут, если будет существовать достаточный уровень политической воли. А также, если будут вестись добросовестные переговоры и проявляться конкретная поддержка усилий для поддержания режима тишины.

Ранее сообщалось, что 18 февраля Совет безопасности ООН проводит заседание по ситуации на Донбассе.

Напомним, утром 18 февраля оккупанты атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.

В результате боевых действий один украинский военный погиб, трое получили ранения, еще двое — контужены.

Офис генпрокурора начал уголовное производство по факту наступления боевиков на Донбассе.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация