Новости Украины

''Планы не будут воплощены'': Волкер заявил о стратегических целях России в Украине ''Планы не будут воплощены'': Волкер заявил о стратегических целях России в Украине Обозреватель https://www.obozrevatel.com/favicon.ico Обозреватель https://i.obozrevatel.com/news/2020/2/18/37c02ee-volker-690.jpg?size=1080x562 https://i.obozrevatel.com/news/2020/2/18/37c02ee-volker-690.jpg?size=1080x562 Стратегической целью России в Украине является появление услужливой власти, которая будет иметь пророссийский вектор. Об этом зая
''Планы не будут воплощены'': Волкер заявил о стратегических целях Рос

Стратегической целью России в Украине является появление услужливой власти, которая будет иметь пророссийский вектор.

Об этом заявил бывший Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью Европейской правде.

'Россия имеет стратегическую цель, которая еще не достигнута - ей нужно, чтобы в Киеве появилась власть, которая будет угодливой, услужливой для Москвы...Или чтобы Украина распалась. Но я считаю, что более желаемый для России вариант - это контроль', – сказал Волкер.

При этом он убежден, что российские планы в Украине не будут воплощены. Волкер подчеркнул, что страна стала сильнее, отметил рост украинской экономики и армии.

Курт Волкер

Курт Волкер

eurointegration.com

'Я уверен в этом, потому что вижу, как изменилась Украина. Вы стали сильнее. У вас состоялись демократические выборы, мирная смена власти. Экономика растет, инфляция и кредитные проценты падают. Украинская армия стала несравненно сильнее, чем была шесть лет назад. Вы начали получать летальное оружие от США. У вас есть четкая международная поддержка. И самое главное - украинский народ сегодня имеет очень сильную и четкую национальную идентичность, а также стремление быть частью Европы', – добавил он.

Волкер уверен, что война в Украине остается сознательным, спланированным действием России, целью которого является давление на украинское правительство.

'И это действительно называется 'война'. Ее ведет Россия против Украины', – сказал Волкер.

Как писал OBOZREVATEL ранее, лидер политической партии 'Европейская Солидарность', пятый президент Украины Петр Порошенко встретился с бывшим Специальным представителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме 'Российско-украинский конфликт' на OBOZREVATEL.

Автор
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация