Новости Украины

«Из соображений безопасности». В Минздраве отказались рассказывать, где именно разместят украинцев, которых эвакуируют из Китая «Из соображений безопасности». В Минздраве отказались рассказывать, где именно разместят украинцев, которых эвакуируют из Китая Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/147/437/original/3d0dbcdaf0a6cc96752f4c69f4fefb56.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/147/437/original/3d0dbcdaf0a6cc96752f4c69f4fefb56.jpeg Представители Минздрава и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям отказались сообщать, где именно разместят украинцев и иностранцев, к
«Из соображений безопасности». В Минздраве отказались рассказывать, гд

Представители Минздрава и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям отказались сообщать, где именно разместят украинцев и иностранцев, которых эвакуируют из китайского Уханя.

Об этом сообщает Громадське.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что есть четыре места, в которых могут разместить эвакуированных из Уханя.

По ее словам, сколько из них в итоге используют, пока неизвестно, так как это будет зависеть от количества эвакуированных людей.

Однако, Скалецкая «из соображений безопасности» отказалась называть, что это именно за пункты и где они расположены. Известно лишь, что их охраной будет заниматься Нацгвардия.

Также Скалецкая отказалась говорить, куда именно прилетит самолет с эвакуированными из Уханя.

«Украина, украинское правительство, украинская власть своих граждан в беде, в опасности не оставляет. Мы полностью работаем и готовы к забиранию, к эвакуации украинских граждан в Украину», — сказала она.

По словам министра, власть действует согласно инструкции, утвержденной оперативным штабом правительства.

Согласно с последними данными, самолет авиакомпании SkyUp с украинцами, эвакуированными из китайского города Ухань из-за эпидемии коронавируса COVID-19, прибудет в аэропорт Борисполь, а не Львов, как сообщалось ранее.

Эвакуированных из Уханя граждан, а также членов экипажа поместят на обсервацию минимум на 14 дней.

В Микулинцах Теребовлянского района Тернопольской области люди устроили протест из-за возможного ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. В четверг, 20 февраля в caнaторий Медоборы, который находится в селе Конопкивкa возле Микулинцев, якобы должны привезти эвакуированных из Китaя людей на обсервационные мероприятия.

Согласно последним данным, по всему миру было зарегистрировано более 73 000 подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа COVID-19, а также 1868 смертей в Китае. Пять летальных случаев зафиксировали за пределами Китая.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS