Новости Украины

НАПК: мы проводим не проверку, а контроль декларации Зеленского НАПК: мы проводим не проверку, а контроль декларации Зеленского УНН http://www.unn.com.ua/favicon.ico УНН https://www.unn.com.ua/uploads/news/2020/02/14/7c41cb9785cf6553ec6d92b6e7a31f0b34fa794e.jpg?v=5e471e20bf6a8 https://www.unn.com.ua/uploads/news/2020/02/14/7c41cb9785cf6553ec6d92b6e7a31f0b34fa794e.jpg?v=5e471e20bf6a8 КИЕВ. 14 февраля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) сообщило, что не проводит проверку декларации пре
НАПК: мы проводим не проверку, а контроль декларации Зеленского

КИЕВ. 14 февраля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) сообщило, что не проводит проверку декларации президента Украины Владимира Зеленского. Об этом говорится на сайте агентства, передает УНН.

“Национальное агентство направило запросы в соответствующие органы с целью истребования документов, необходимых для проведения контроля своевременности уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии Президентом Украины”, — говорится в сообщении.

“Указанная процедура истребования документов является необходимой составляющей для принятия решения о проведении контроля своевременности уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии. Данные действия проводятся в рамках финансового контроля за своевременностью уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии и не имеют никакого отношения к другой процедуре — проверке декларации субъекта декларирования”, — отметили в НАПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховный Суд разрешил верующему человеку подать декларацию в бумажном виде

По данным агентства, процедура полной проверки осуществляется по отношению к ежегодным декларациям, декларациям перед увольнением и декларациям после увольнения.

“Расходы, осуществленные субъектом декларирования в 2020 году, подлежат декларированию при следующей кампании по предоставлению ежегодных деклараций, которая будет длиться с 1 января до 1 апреля 2021 года. Сейчас до 1 апреля продолжается кампания по представлению ежегодных деклараций за 2019 год. Согласно данным Реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, президент Украины Зеленский В.А. ежегодной декларации за 2019 год еще не подал”, — говорится в сообщении.

Ранее сегодня стало известно о том, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку по поводу невнесения Владимиром Зеленским в своей декларации расходов на поездку в Оман в начале года. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, ссылаясь на сообщение Нацагентства в ответ на его депутатское обращение.

Напомним, НАПК распределило госфинансирования для партий. Так, “Слуги народа” получат более 140 млн грн.

Источник: УНН
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS