Новости Украины

После встречи с Зеленским. Сенаторы США выразили двухпартийную поддержку Украине После встречи с Зеленским. Сенаторы США выразили двухпартийную поддержку Украине Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/146/191/original/2ca9b833a9ad6805482965457d51cab7.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/146/191/original/2ca9b833a9ad6805482965457d51cab7.jpeg Сенаторы от Республиканской и Демократической партий США заверили президента Украины Владимира Зеленского в двухпартийной поддержк
После встречи с Зеленским. Сенаторы США выразили двухпартийную поддерж

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий США заверили президента Украины Владимира Зеленского в двухпартийной поддержке Украины, несмотря на внутриполитические разногласия в Штатах из-за дела об импичменте Дональда Трампа.

Об этом три сенатора, которые входят в подкомитет Сената США по вопросам сотрудничества в сфере европейской и региональной безопасности, заявили после встречи с украинским президентом в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы приехали сюда, чтобы продемонстрировать нашу поддержку храброму народу Украины, а также поддержку той борьбы, которую президент Зеленский ведет с коррупцией, и утверждает, что хочет преодолеть коррупцию», — сказал сенатор-республиканец Рон Джонсон.

Республиканец Джон Баррассо подчеркнул, что «отношения между Украиной и США очень важны для народов двух стран, и мы здесь для того, чтобы укреплять эти отношения».

Сенатор-демократ Кристофер Мерфи о своих впечатлениях от встречи с украинским президентом написал в своем Twitter.

«Я остаюсь под большим впечатлением. Я сказал ему (Зеленскому), что в каждом вызове есть возможность. После импичмента Конгресс должен усилить поддержку Украины. И Зеленский дал нам список новых путей помощи», — отметил сенатор.

Мерфи считает, что «все уверены в том, что президент Зеленский не хочет вмешиваться в американскую политику, и мы надеемся, что любое давление с этой целью, которое существовало в прошлом, завершилось».

«Ему нужно больше помощи со стороны США после завершения кризиса с импичментом. Мы должны предоставить ему эту поддержку. Мы вернемся в США как двухпартийная делегация и попробуем обеспечить ему это», — сказал Мерфи в видео обращении опубликованном в Twitter.

14 февраля Владимир Зеленский встретился с сенаторами США Рональдом Джонсоном, Джоном Баррассо и Кристофером Мерфи.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS