Новости Украины

Строительная афера на Подоле. Владельцы квартир в 'монстре' продают жилье на этажах, которые должны снести Строительная афера на Подоле. Владельцы квартир в 'монстре' продают жилье на этажах, которые должны снести ТСН https://ru.tsn.ua/favicon.ico ТСН https://img.tsn.ua/cached/1574768604/tsn-c458e64851561f73ec5a071df604b604/thumbs/1200x630/68/88/701e0aa7fdd2870caa62832f69278868.jpeg https://img.tsn.ua/cached/1574768604/tsn-c458e64851561f73ec5a071df604b604/thumbs/1200x630/68/88/701e0aa7fdd2870caa62832f69278868.jpeg Квартир в так называемом доме-монстре на Подоле избавляются за бесценок. Пока окончательное решение о сносе незаконно построенных
Строительная афера на Подоле. Владельцы квартир в 'монстре' продают жи

Квартир в так называемом доме-монстре на Подоле избавляются за бесценок. Пока окончательное решение о сносе незаконно построенных четырех этажей не принято, квартиры выставлены на продажу. Как не попасть в строительную аферу — в сюжете ТСН.19:30.

В конце осени хозяйственный суд столицы постановил снести четыре верхних этажа. За две недели состоится апелляция. И пока окончательное решение не принято, квартиры выставлены на продажу. Наши корреспонденты пообщались с дельцами и теперь призывают воздержаться от сделок с недвижимостью в этом доме. Почему – смотрите далее.

Объявлениями о продаже квартир в элитной недострое на Подоле пестрит интернет: Однокомнатные квартиры стоят 37 тысяч долларов, двухкомнатные - 50 тысяч. Это очень привлекательная цена, как для исторического центра Киева.

Впрочем, история этого дома полнится скандалами. Сначала его называли ЖК 'Престиж'. Он должен быть восьмиэтажным, но без согласования с городом ему достроили еще четыре дополнительные пролеты. Это возмутило сначала общественность, а затем и киевскую власть. В СМИ его назвали домом-монстром. Конфликт длился четыре года, пока в ноябре прошлого года Господорський суд не обязал снести надстройку.

ТСН вирішла взглянуть на квартиры в доме, который подлежит частичному сносу. Риэлтор встречает у металлических ворот дома. Сразу предупреждает, что дом с небольшими проблемами, алк то не беда. Мол, плати деньги и покупай, делай ремонт и заселяйся. Коммуникации подведены.

Видео Строительная афера: владельцы квартир в скандальном доме на Подоле по дешевке распродают свое жилье

Строительная афера в центре Киева. Владельцы квартир в так называемом доме-монстре на Подоле избавляются от них за бесценок. В конце осени хозяйственный суд столицы постановил снести четыре верхних этажа. За две недели состоится апелляция. И пока окончательное решение не принято, квартиры выставлены на продажу. ТСН пообщалась с дельцами и призывает воздержаться от сделок с недвижимостью в этом доме.

Строительная афера: владельцы квартир в скандальном доме на Подоле по дешевке распродают свое жилье

Далее, якобы, владелец нескольких квартир заводит нас на строй площадку. Единственным включенным лифтом мы поднимаемся на десятый этаж, которого, по решению суда, скоро не будет. Нам показывают варианты. После третьего владелец апартаментов, который назвался Сергеем, признается, что дом немножко ненадежный. 'Якобы КГГА пытается сделать так, чтобы застройщика забрать аренду земли. Но как, я не знаю. Вы же понимаете, что это не возможно у построенного дома забрать аренде земли'.

Решение о сносе этажа, где расположена наша квартира, называют никчемным. Вместе с риэлтором объясняют, как этому можно помешать: 'Некоторые семьи прописывают детей для того, чтобы создать прецедент того, чтобы это осложнило процесс'.

Кроме того, оказывается, что квартиры уже зарегистрированы в реестре прав на недвижимое имущество, поэтому отобрать ее, по словам мужчин, будет просто невозможно. Другое дело, могут отключить от коммуникаций, но и здесь есть выход. 'Люди полностью вселятся и уже не будет ни одного варианта. Здесь вышли 20 человек, Нижний вал перекрыли, пішохідни переходом походили, пробку создали - включат не только вожу, но и газ', - говорит владелец квартиры. тлолько воду, но и газ.”

Адвокат, а по совместительству депутат Киевсовета Роман Марченко называет действия вокруг квартир в этом ЖК аферой. 'Это большая афера. Вопрос в том, что сейчас люди нашли вот такой полузаконный механизм, но и человек, который купит, столкнется с большими проблемами', - говорит адвокат.

Вице-президент национального союза архитекторов Украины Елена Олейник объясняет, что этот дом по документам вовсе не жилье: 'Потому что в этом доме нет квартир как таковых – это апартаменты гостиничного типа, то есть временное жилье. Прописаться туда нельзя. Это отель, это офисный центр, это не жилье'.

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая была одним из инициаторов судебных процессов с застройщиком. Говорит, что во-первых, внесение в реестр имущественных прав этих квартир сейчас обжалуются в Минюсте, в частности антирейдерською комиссией. Во-вторых, деньги на демонтаж этажей уже заложены в бюджет города. 'Избыточные этажи строились из легких материалов, поэтому демонтаж будет здесь не очень сложной операцией. От дня до трех понадобится перекрытия улиц и установки крана', - рассказала депутат.

И депутаты, и юристы, и архитекторы предупреждают, что покупать квартиры в этом доме — это чрезвычайно рискованная инвестиция. Все разговоры о невозможности сноса этажей – выдумка. Четыре года назад власти столицы уже имела опыт сноса надстроек. Тогда разобрали два этажа на доме профсоюзов. Поэтому только что апелляционный суд подтвердит приговор: четыре этажи демонтируют. Деньги, потраченные на покупку квартир, до обманутых инвесторов уже не вернутся никогда

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Читайте также

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Популярные новости

Помста за Ідліб буде жахливою: радник Ердогана прогнозує внутрішнє розчленування РФ
Російська авіація атакувала турецький конвой у Сирії, загинули 22 військових – відео
Будет ли смена премьера: народный депутат от ''Слуги народа''

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS