Новости Украины

У Зеленского приняли заявление крымчанина Яцкина о включении на обмен, - адвокат У Зеленского приняли заявление крымчанина Яцкина о включении на обмен, - адвокат Левый берег https://lb.ua/favicon.ico Левый берег https://i.lb.ua/066/60/5e471602f1bc2.jpeg https://i.lb.ua/066/60/5e471602f1bc2.jpeg В Офисе президента Владимира Зеленскогоприняли заявление украинского политзаключенного из Крыма Ивана Яцкина о включении его в спи
У Зеленского приняли заявление крымчанина Яцкина о включении на обмен,

В Офисе президента Владимира Зеленскогоприняли заявление украинского политзаключенного из Крыма Ивана Яцкина о включении его в список на обмен пленными с Российской Федерацией.

Об этом сообщил адвокат крымчанина Николай Полозов.

'Заявление украинского политзаключенного Ивана Яцкина о включении в список на обмен, которое я подал в Офис Президента Украины, пошло в работу. Надеюсь, все нужные решения оперативно будут приняты. Ведь каждый день нахождения в СИЗО Лефортово не добавляют здоровья и сил', - написал Полозов в фейсбуке.

Адвокат обнародовал копию ответа из Офиса президента, в котором указано, что заявление отправлено в СБУ и МИД Украины.

Фото: facebook.com/Nikolai Polozov

Ранее арестованный в аннексированном Крыму по подозрению в госизмене крымчанин Иван Яцкин написал письма из московского следственного изолятора 'Лефортово' президенту Украины Владимиру Зеленскому и уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой с просьбой включить его в список на обмен и оказать финансовую помощь его семье.

Яцкин был задержан в аннексированном Россией Крыму в середине октября 2019 года и этапирован в Москву. В декабре суд продлил ему срок ареста до марта. По этому обвинению Яцкину грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее президент Владимир Зеленский анонсировал несколько обменов удерживаемыми лицами.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS