Новости Украины

ФАС предложила использовать закон о торговле для цен на медицинские маски ФАС предложила использовать закон о торговле для цен на медицинские маски РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/09/755817102050095.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/09/755817102050095.jpg Фото: Максим Коротченко / ТАСС На препараты и медицинские изделия, цены на которые находятся вне сферы госрегулирования, ФАС
ФАС предложила использовать закон о торговле для цен на медицинские ма
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

На препараты и медицинские изделия, цены на которые находятся вне сферы госрегулирования, ФАС предлагает распространить норму Закона о торговле, которая наделяет правительство правом в случае эпидемий и чрезвычайных ситуаций вводить механизм регулирования цен сроком до 90 дней. Об этом сообщило ведомство в своем Twitter.

Соответствующее заявление ФАС сделала в комментарии под своей записью, датированной 7 февраля, в которой сообщалось о росте цен на медицинские маски в большинстве российских регионов.

Ранее стало известно, что Минздрав России рассмотрит вариант заморозки цен на маски из-за повышения стоимости изделий на фоне вспышки коронавируса. Замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников напомнил, что, согласно законодательству, государство может на 90 дней фиксировать цены на определенный вид продукции в случае ЧС и катастроф.

Путин потребовал отбирать лицензии у завышающих цены на маски аптек
Общество

Как сообщала вице-премьер России Татьяна Голикова, в некоторых аптеках цена на маски поднялась с 1,5 руб. до 70–100 руб. Президент Владимир Путин, комментируя эту информацию, потребовал отобрать лицензии у таких аптек.

Вспышка ранее неизвестного вида коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Вирус распространился за пределы Китая.

По состоянию на 14 февраля по всему миру от заболевания погибли 1383 человека. По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксированы 63 852 подтвержденных случая заболевания. Согласно оценке SCMP, число зараженных во всех странах составляет 64 453 человека.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS