Новости Украины

Не допустить повторения трагедий. Канада и Нидерланды разрабатывают инициативу для безопасных авиаперевозок Не допустить повторения трагедий. Канада и Нидерланды разрабатывают инициативу для безопасных авиаперевозок Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/146/181/original/d50a4581a18880e80e3191622440b055.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/146/181/original/d50a4581a18880e80e3191622440b055.jpeg Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада и Нидерланды разрабатывают инициативу, которая позволит снизить риск для п
Не допустить повторения трагедий. Канада и Нидерланды разрабатывают ин

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада и Нидерланды разрабатывают инициативу, которая позволит снизить риск для пассажирских самолетов вблизи зон конфликтов.

Об этом он сказал во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Укринформ.

«Работая с партнерами и продолжая важную работу Нидерландов, начатую после сбивания самолета рейса МН17, мы разрабатываем инициативу Безопаснее небо», — сказал он.

Премьер добавил, что изменив подходы к обмену информацией — можно улучшить авиационную безопасность вблизи зон конфликта и не допустить повторения трагедий.

По его словам, миллионы людей, которые каждый день садятся в самолеты, не должны бояться, что станут случайными мишенями.

Катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. В августе 2014 была создана Международная следственная группа, в которую вошли представители России. В июле 2015 года Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложение создать международный трибунал по расследованию аварии MH17.

В 2016 году Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeing Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым самолет сбили с ЗРК Бук, который доставили на Донбасс из территории России.

Самолет МАУ рейса Тегеран-Киев был сбит утром 8 января сразу после вылета из аэропорта столицы Ирана. В результате погибли все 176 человек на борту.

Среди погибших — 11 граждан Украины. Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

На четвертый день после катастрофы Иран официально признал, что самолет МАУ сбили его военные, которые ошибочно приняли его за враждебную цель.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS