Новости Украины

'Обиженная и отчужденная': Штайнмайер обвинил РФ в игнорировании международного права 'Обиженная и отчужденная': Штайнмайер обвинил РФ в игнорировании международного права Телеграф https://telegraf.com.ua/favicon_32.ico Телеграф https://telegraf.com.ua/files/2020/02/w_55874047.jpg https://telegraf.com.ua/files/2020/02/w_55874047.jpg Новости мира:Штайнмайер в Мюнхене заявил, что РФ превратила военную силу в Европе в политический инструмент. Сильные государства
'Обиженная и отчужденная': Штайнмайер обвинил РФ в игнорировании между

Новости мира:Штайнмайер в Мюнхене заявил, что РФ превратила военную силу в Европе в политический инструмент.

Сильные государства все чаще нарушают международные правила, действуют в своих интересах за счет интересов других и перестают быть гарантами безопасности для других.

Об этом заявил федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в своем выступлении на открытии 56-й Мюнхенской конференции по безопасности 14 февраля.

'Россия, правомерно или неправомерно обиженная и отчужденная, не только аннексировала Крым и полностью игнорировала международное право. Она превратила военную силу и насильственную перекройку границ на европейском континенте в политические инструменты. Результатом этого является неопределенность и непредсказуемость, конфронтация и потеря доверия', - заявил Штайнмайер.

Зеленский провел телефонный разговор с Путиным: что обсудили

Глава ФРГ отметил, что международное право должно прежде всего защищать малые страны. Но сегодня 'сильные делают все, что хотят, а слабые страдают'. Сильные государства не соблюдают правила, они уже не являются гарантами безопасности, сказал политик.

'Такое мышление и такие действия вредят нам всем. Это отбрасывает нас к той эпохе, в которой каждый стремился обеспечить собственную безопасность за счет других. В этом сценарии безопасность одного - это незащищенность другого', - заявил президент ФРГ.

'Двенадцать шагов к миру на Донбассе': с сайта Мюнхенской конференции удалили доклад

Конференция проходит 14-16 февраля с участием около 40 глав государств и правительств, более 100 министров обороны и иностранных дел.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS