Новости Украины

Дело завода ''Океан'': ГПУ заподозрили в игре на пользу ''слуги народа'' Медяника Дело завода ''Океан'': ГПУ заподозрили в игре на пользу ''слуги народа'' Медяника Обозреватель https://www.obozrevatel.com/favicon.ico Обозреватель https://i.obozrevatel.com/2020/1/15/0-ryabo.jpg?size=1080x562 https://i.obozrevatel.com/2020/1/15/0-ryabo.jpg?size=1080x562 Офис генпрокурора заподозрили в сокрытии информации о том, вмешивался ли нардеп от 'Слуги народа' Вячеслав Медяник в
Дело завода ''Океан'': ГПУ заподозрили в игре на п
 

Офис генпрокурора заподозрили в сокрытии информации о том, вмешивался ли нардеп от 'Слуги народа' Вячеслав Медяник в процесс ареста николаевского судостроительного завода 'Океан'.

На это могут указывать несогласованности и манипуляции в ответах госслужащих на вопросы СМИ, пишет Hubs.
Издание сообщает, что в пятницу, 14 февраля 2020 г., в пресс-службе ОГПУ не смогли пояснить, почему на информационные запросы относительно дела 'Океана' вместо генпрокурора Руслана Рябошапки отвечает старший прокурор группы прокуроров в уголовном производстве Сергей Гончаренко.

'Мы направили запрос еще раз. Пусть там разбираются наши коллеги, почему они так… почему они именно так ответили, я не знаю. Первый запрос еще в работе', – ответили в пресс-службе ОГПУ.

Издание пишет, что еще 21 января 2020 г. направило генпрокурору Рябошапке первый запрос о том, присылал ли народный депутат Медяник обращение в ОГПУ относительно продажи завода 'Океан', о чем это обращение, что ответила 'слуге' прокуратура и какая роль в его появлении Игоря Игнатова, на основании показаний которого и было арестовано предприятие.

'5 февраля на заседании в Киевском апелляционном суде Сергей Гончаренко наотрез отказался отвечать на вопросы относительно того, что ему известно об участии Игнатова в рейдерских захватах в составе так называемой ОПГ 'Капитошки'.
Он порекомендовал обратиться с запросом через пресс-службу.
Поэтому мы опубликовали информацию о том, что ОГПУ уже полмесяца как не отвечает на наши запросы', – пишет СМИ.

Издание посчитало ответ ОГПУ неполным и подложным, поскольку не спрашивало лично Гончаренко о деловой переписке Медяника с департаментом. Поэтому 10 февраля в адрес Офиса генпрокурора редакция направила еще один запрос с детализованными вопросами о роли Медяника в данном деле и с просьбой ответить от имени Рябошапки.

'Более того, вечером, 10 февраля, в понедельник глава фракции 'Слуги народа' нардеп Давид Арахамия в интервью Hubs подтвердил, что Медяник все-таки обращался в Генпрокуратуру: 'ОГП арестовала завод 'Океан' на основании одного из документов, который Медяник отдал'. Он также рассказал о роли в деле упомянутого Игоря Игнатова и экс-главы ОПУ Андрея Богдана. Теперь, учитывая ответ пресс-службы Офиса генпрокурора нам, очевидно, придет два ответа на эти вопросы от имени Рябошапки. За что мы заранее ему благодарны', – сказано в материале.

Бывшие российские акционеры Николаевского судостроительного завода 'Океан', которые довели стратегическое для Украины предприятие до банкротства, снова пытаются вернуть контроль над заводом.

Для этого они оказывают давление на Генеральную прокуратуру Украины через депутатов партии власти.

В октябре 2019 народный депутат-мажоритарщик от президентской партии 'Слуга народа' Вячеслав Медяник прямо в сессионном зале Верховной Рады обсуждал, как 'решить' вопрос с прокуратурой.

Так, у Медяника на заседании зазвонил телефон. Он сбросил вызов и попросил собеседника написать ему в мессенджере Telegram, так как идет голосование.

Приводим диалог между Медяником и Яровым:

Яровой: 1) раньше мы работали в связке с ГПУ. Нам давали прокурора исполнителя – и сами ему писали, все что нужно сделать, предварительно согласовав с Юрой (можно ли сейчас так организовать работу?) 2) океан/сахар уже звонят, спрашивают – что сделали за неделю? Можно нас состыковать с тем прокурором, на кого это распишут. Клиенту ничего не показать – уйдут к другим. 3) организовывается система лоббистов (можно ли нас аккредитовать в этом движении?) И если у тебя что-то не получается – не стесняйся, говори, как есть. Мы настроены подключаться и помогать или усиливать позиции.

Медяник: Зеленый свет есть только у нашей юридической фирмы. И все дела только через наших адвокатов. По сахару сегодня тоже буду говорить. Дай мне фамилии тех, у кого дело Океана в ГП. Я

Яровой: Ок.

Медяник: По сахару с Трепаком (заместитель генерального прокурора Руслана Рябошапки - Ред.) поговорю.

Яровой: Ок.

Медяник: Сахар дело в НАБУ.

На этой фразе Медяник, которому пришлось отвлечься, закончил общение. Отмечается, что Яровой – это бизнесмен из Днепра, который в деловом контакте с нардепом.

Что известно о Медянике

Примечательно, что нардеп – член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Его отец Анатолий Медяник (умер в 2017 году) – бывший начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ в Днепропетровской области. А крестный – Анатолий Клименко, нардеп IV созыва.

Ранее Медяник занимался строительным бизнесом в Днепре. Он также был координатором юридического направления в Штабе национальной защиты Днепропетровской области.

Согласно декларации за 2018 год, у Медяника пятеро детей , а в его собственности 4,5 сотки земли в Днепре. Вместе с женой Инной депутат делит квартиру площадью 210 кв. м. Два автомобиля (Porche Cayenne и BMV 523і) числятся на супруге.

 

Автор
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS