Новости Украины

НАПК начало проверку по поводу невнесения Зеленским в свою декларацию расходов на поездку в Оман НАПК начало проверку по поводу невнесения Зеленским в свою декларацию расходов на поездку в Оман Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон https://gordonua.com/img/article/14869/52_big.jpg https://gordonua.com/img/article/14869/52_big.jpg Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало проверку по поводу невнесения президентом Украины Вла
НАПК начало проверку по поводу невнесения Зеленским в свою декларацию

 

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало проверку по поводу невнесения президентом Украины Владимиром Зеленским в свою декларацию расходов на поездку в Оман, которую он совершил в январе 2020 года.
Об этом 14 февраля в Facebook заявил нардеп от 'Европейской солидарности' Алексей Гончаренко, ссылаясь на ответ Нацагентства на его депутатское обращение.

'НАПК начало проверку, почему Зеленский не внес в декларацию расходы на поездку в Оман. Ранее [экс-глава Офиса президента Андрей] Богдан сообщил, что эта поездка была неофициальной и не представляла собой государственный визит.
Но в декларации президента на его имущественном состоянии отпуск никак не отразился. Что ж, будем ждать новостей', – написал нардеп.

В документе, который обнародовал Гончаренко, говорится, что НАПК направило запросы в 'соответствующие органы с целью истребования документов, необходимых для проведения контроля своевременности предоставления Зеленским уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии'.

'После обработки запрошенных документов Нацагентством при наличии оснований будут приняты меры, предусмотренные законом Украины 'О предотвращении коррупции', – добавили в НАПК.



5 января издание 'Страна' сообщило, что Зеленский уехал отдыхать в Оман.
В ОПУ подтвердили, что глава Украинского государства находится в Омане, и заявили, что 'он отбыл туда вместе с семьей рейсовым самолетом за свои деньги'. 'В ближайшие дни у главы государства запланированы встречи на высшем уровне', – было сказано в сообщении.
До появления в СМИ новостей об отдыхе Зеленского его пресс-служба не анонсировала визит главы государства в Оман.

В Управлении госохраны сообщили, что на командировку сотрудникам УГО, которые сопровождали президента и его семью в Оман, выделили 74,3 тыс. грн.

13 февраля нардеп от 'Европейской солидарности' Владимир Арьев обнародовал ответ бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана на его депутатский запрос, в котором указано, что визит Зеленского в Оман не был официальным, средства из госбюджета на него не выделялись, а во время встреч никакие документы не подписывались.

В Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 14 февраля пока нет уведомления Зеленского о существенном изменении материального положения, которое могло быть связано с поездкой в Оман.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS