Новости Украины

Россия готовится упростить получение гражданства, чтобы «защищать своих граждан» Россия готовится упростить получение гражданства, чтобы «защищать своих граждан» Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/143/801/original/beb73fb8c7582d198f407871e936c17e.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/143/801/original/beb73fb8c7582d198f407871e936c17e.jpeg В России намерены существенно упростить процедуру приема иностранцев в российское гражданство. Об этом пишет КоммерсантЪ со ссылк
Россия готовится упростить получение гражданства, чтобы «защищать свои

В России намерены существенно упростить процедуру приема иностранцев в российское гражданство.

Об этом пишет КоммерсантЪ со ссылкой на источники в рабочей группе по реализации Концепции государственной миграционной политики.

Согласно изменениям в закон О гражданстве РФ, которые готовят к рассмотрению в Госдуме, получить российское гражданство можно будет, не отказываясь от уже имеющегося иного гражданства.

Группа по реализации Концепции государственной миграционной политики входят представители разных ведомств и парламентарии была создана в марте 2019 года распоряжением президента РФ Владимира Путина.

Группа призвана привлечь в Россию как можно больше новых граждан — от 5 млн до 10 млн. Решить проблему планируется через изменение миграционных режимов и реформирование института гражданства.

Речь идет о том, чтобы признать утратившим силу пункт «г» ч.1 ст. 13 закона О гражданстве Российской Федерации. Согласно ему, одним из условий приобретения иностранными гражданами российского гражданства является отказ от имеющегося у них иного гражданства, говорится в статье.

«Из закона предлагается исключить требование об обращении соискателя российского гражданства в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства, в том числе для лиц, признанных носителями русского языка», — сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Вице-спикер нижней палаты Петр Толстой заявил в комментарии изданию, что в правительстве законопроект «уже ждут».

«Мы хотим в весеннюю сессию этот вопрос закрыть, чтобы все желающие могли стать гражданами России. А соответственно, Россия что будет делать? Она будет своих граждан за-щи-щать», — заявил Толстой.

Глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников сообщил, что ст. 13 закона О гражданстве' могут ожидать и другие изменения — отмена требования о непрерывном проживании на территории РФ иностранца — соискателя гражданства РФ в течение 5 лет и пункта о необходимости подтверждения законного источника средств к существованию.

«В феврале он точно будет внесен в Госдуму. Все уже согласны: ФСБ, администрация президента. На Совбезе вопрос обсуждался», — сообщил Калашников журналистам.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 19:16 09.02.2020 0
Главное, как своевременно. С одной стороны заявка на ликвидацию страны Украина, с другой выдача паспортов России.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS