Новости Украины

За каждым успешным мужчиной стоит великая женщина - обсудить, поделиться с друзьями За каждым успешным мужчиной стоит великая женщина - обсудить, поделиться с друзьями НАТАЛИ http://www.natali.ua/favicon.ico?4 НАТАЛИ https://natali.ua/upload/iblock/a0d/a0dd59326201493bf445ff446f3b86d6.jpg https://natali.ua/upload/iblock/a0d/a0dd59326201493bf445ff446f3b86d6.jpg За каждым успешным мужчиной стоит великая женщина Поделись с подружками : На экраны Украины выходит криминальная комедия Гая
За каждым успешным мужчиной стоит великая женщина - обсудить, поделить

За каждым успешным мужчиной стоит великая женщина

Поделись с подружками :

На экраны Украины выходит криминальная комедия Гая Ричи «Джентльмены», главную роль в которой сыграл Мэттью Макконахи.

Гай Ричи знает толк в актерской харизме. Герои его фильмов, большинство из которых принадлежат к представителям сильного пола, отличаются особенной притягательностью. И это несмотря на то, что их редко можно причислить к лику святых. Достаточно вспомнить, что именно этот режиссер открыл киномиру Джейсона Стэйтема, впервые сняв его в своем дебютном фильме «Карты, деньги, два ствола». Фильм тут же стал культовым, а Джейсон – популярным актером. Впоследствии у режиссера, которого сразу же окрестили «британским кузеном Тарантино», снимались такие актеры, как Брэд Питт, Бенисио дель Торо, Джерард Батлер, Идрис Эльба, Том Харди, Джуд Лоу и многие другие. Кажется, что Гай Ричи задался целью запечатлеть всех самых кру-тых парней.


Его новый фильм «Джентльмены» – не исключение. Похоже, что после работы над диснеевской экранизацией «Аладдина» 51-летний режиссер решил вернуться к своим корням. В его новой криминальной комедии «Джентльмены» снялись Чарли Ханнэм, Колин Фаррелл, Хью Грант и Генри Голдинг. Но даже на фоне этих ха-ризматичных актеров Мэттью Макконахи, сыгравший главную роль, выделяется своим умением удерживать зрительское внимание и вызывать неподдельный интерес к своему персонажу. Более того, наблюдая за ним на экране, невольно начинаешь гадать, сколько в его герое, Майке Пирсоне, от вымысла создателей, а сколько в нем от самого актера. И действительно, у Мэттью много общего с «марихуанным бароном», образ которого он воплотил на экране. Кроме того, что оба они – американцы из небогатых семей, у них отличное образование. Хоть Мак-конахи и не оканчивал Оксфорд, он с отличием учился в университете Хьюстона и даже собирался связать буду-щее с юриспруденцией. Возможно, мир потерял успешного адвоката. Зато он приобрел талантливого актера. А все благодаря тому, что в годы студенчества Мэттью прочитал книгу «Величайший в мире торговец» о заповедях Ога Мандино по достижению своих целей.

Теперь уже трудно представить, что этот знаменитый актер впервые увидел фильм на большом экране кино-театра, когда ему исполнилось 17 лет. В его обычной техасской семье походам в кино или театр предпочитали занятия спортом и времяпровождение на свежем воздухе. Будучи самым младшим из трех братьев, Мэттью не помышлял о кинокарьере до того, как ему исполнилось 22 года. Лишь на последнем курсе университета решил круто изменить свои жизненные планы. Следуя примеру своего лучшего друга, изучавшего актерское мастерство, Мэттью неожиданно для самого себя воспылал страстью к актерской профессии.

Получив одну из своих первых ролей в фильме «Под кайфом и в смятении», парень так усиленно старался про-извести впечатление на съемочную группу во время репетиций, что постепенно его персонаж из незначительного и безмолвного превратился в заметного героя истории. Кстати, именно там Макконахи впервые произнес фразу, ставшую его визитной карточкой, которую с тех пор он частенько использует в качестве приветствия: «Ладно, ладно, ладно!». Окрыленный первым успешным опытом в индустрии, Мэттью последовал совету старших товари-щей и начал заниматься актерским мастерством с преподавателем. Эти занятия продолжались ни много ни мало 19 лет, до самой смерти педагога. По его собственным словам, Пенни Ален знала его как никто другой, и именно она помогла возвести его талант интуитивной игры на профессиональную основу.

В отличие от любовных приключений своих экранных героев, Мэттью не особо афишировал свои отношения с девушками и долгое время не спешил связывать себя семейными узами. Лишь когда ему было уже за сорок, он решился на официальное оформление брачного союза с бразильской моделью Камилой Алвес. И то только после рождения их второго ребенка. Теперь они воспитывают троих детей: сыновей Леви и Левингстон и дочь Виду.

Семья принесла ему стабильность, позволив актеру полностью сосредоточиться на серьезных проектах. Уже через год после свадьбы Мэттью исполнил роль в фильме «Даласский Клуб Покупателей», ради которой ему пришлось похудеть на 22 килограмма. Роль больного СПИДом ковбоя, борющегося в 1985 году за право лечения неодобренными, но эффективными медикаментами не только себя, но и других ВИЧ-инфицированных пациентов, принесла ему в 2014 году заветную оскаров-скую статуэтку. Нельзя забывать, что в том же году на получение престижной награды номинировались такие талантливые актеры, как Леонардо Ди Каприо и Кристи-ан Бейл. Получая награду, триумфатор в благодарствен-ной речи, которую начал с козырного «ладно, ладно, ладно», отметил, насколько ему важно соревнование с коллегами, целиком и полностью посвящающими себя актерской профессии. При этом, как верующий хри-стианин и примерный семьянин, Макконахи не забыл поблагодарить Бога и свою многочисленную семью. Се-мья для Мэттью – это святое. Точно так же, как и для его героя в «Джентльменах».

Хоть мы с Мэттью встречаемся в Нью-Йорке, наш разговор происходит в отеле The Withby, который принадлежит британской сети, и потому его интерьер напоминает лондонский. Что весьма кстати, если вспомнить, что ос-новное действие нового фильма происходит в Великобритании. Актер, которому в ноябре исполнилось 50 лет, вы-глядит значительно моложе своего возраста. И дело даже не в набриолиненных волнистых волосах и его идеальной фигуре, а в том, какую мощную энергетику излучает этот красавец-мужчина. С его лица практически не сходит улыбка, а в голубых глазах играют лукавые искорки.


Мэттью, название «Джентльмены» можно понимать по-разному. Как считаете, какого мужчину можно назвать «джентльменом»?

Совершенно очевидно, что для того, чтобы называться «джентльменом», нужно обладать множеством ка-честв. Но, как мне кажется, одним из главных является абсолютное уважение чужого пространства. Причем во всех смыслах. Джентльмены не вторгаются без приглашения как на территорию, которая им не принадлежит, так и в чужую жизнь. Настоящими джентльменами для меня являются те, кто на вопрос о подробностях личного других людей ответят, что это не их дело. И не станут распространяться об известных им пикантных деталях чужих историй. Особенно тех людей, которые не присутствуют при разговоре. Это очень по-джентльменски, я считаю.


В этом фильме собралась целая компания крутых парней, согласны?

Дело в том, что все они считают себя истинными альфа-самцами. Каждый из них думает о себе, что именно он

всех переиграет и в конце концов выйдет победителем из игры. Но это, как мы знаем, не совсем так.(Смеется.)


Но только рядом с вашим геро-ем, который сам себя называет «королем джунглей», стоит жен-щина – «королева джунглей», как он говорит. А как насчет вашей собственной семьи? Могли бы вы сказать, что вы с женой равноправные партнеры?

В нашей семье у каждого существует своя сфера компетентности. Наиболее благоприятным вариантом, на мой взгляд, является тот, когда мы оба подстраховываем друг друга. Существует же выражение, что за каждым успеш-ным мужчиной стоит великая женщина. И это действительно так. Моя жена часто подталкивает меня вперед, что не всегда так уж легко. Но при этом, чаще всего, она все же оказывается права. (Смеется.) Тут и говорить не о чем.


История вашего нового фильма начинается с того, что ваш герой решает отойти от дел и продать свои подземные плантации марихуаны американскому бизнесмену... за 400 миллионов. А вас когда-нибудь посещала мысль о пенсии?

Ну, во-первых, у меня пока нет 400 миллионов. (Смеется.) Было бы неплохо, если бы они появились. Когда это произойдет, можете мне задать этот вопрос снова. Но, откровенно говоря, я попросту не хочу уходить на пенсию. Мне нравится творческий процесс и меня совсем не тянет играть целыми днями в гольф. Или купить яхту, чтобы жить на ней. Я бы даже сказал, что меня пугает такая перспектива.


Вам можно не волноваться, вы совершенно не выглядите как пенсионер.

По правде говоря, мне вообще кажется, что наше поколение выглядит моложе, чем наши родители, когда они были в таком же возрасте. Я прекрасно помню, когда моему отцу исполнилось 50 лет. Мне было тогда 15. Так вот, не только он, но и его друзья выглядели намного старше. Не знаю, может быть, это мне тогда так казалось. Но ведь еще существуют и фотографии. Иногда я пересматриваю их и вижу явное отличие между пятидесятилетними людьми того времени и моими сегодняшними ровесниками.

Как вы думаете, в чем причина такого отличия?

Точно я не знаю. Но мне кажется, что мы научились следить за собой, вести более здоровый стиль жизни. Мы стали по-другому питаться. Кроме того, огромную роль играет стресс. Я, например, научился не переживать о том, что мне не подвластно. Важно переживать лишь по «правильным» поводам. И спать спокойно и долго. (Смеется)


Расскажите, как вы отметили свой полувековой юбилей?


Я собрал сто своих близких друзей, и мы вместе провели 88 часов в пустыне. Никто из них заранее не знал, где именно пройдет торжество. Мы просто сказали им, какую взять с собой одежду, и увезли их в неизвестном направлении.


У вас 100 близких друзей?

Я и сам об этом не знал до того времени, пока не начал составлять список. В принципе это означает, что в год у меня прибавлялось по два друга. (Смеется.) Я ощущаю себя счастливым человеком, правда.


Какой вы извлекли для себя важный жизненный урок за все эти годы?

Ну, я бы мог долго говорить на эту тему. Но есть кое-что такое, что я понял совершенно точно. Я уверен, что отношения между людьми становятся лучше, если не забывать о том, что в мире существует юмор. Когда вы не знаете, что думать и как чувствовать себя в той или иной ситуации, просто разрешите себе немного похихикать. (Смеется.) Не бойтесь, что вы таким образом преуменьшите важность случившегося. Ведь зачастую именно умение посмеяться над собой и над ситуацией помогает преодолеть стресс и даже выжить. И еще, не стоит слишком долго раздумывать над принятием какого-нибудь решения. Часто совсем не важно, какое именно решение ты примешь и какую дорогу изберешь. Главное – по ней пойти. Иногда мы сидим и подолгу выбираем между двумя возможными путями. Можем думать неделю, месяц, год. А в это время проходит жизнь. Иногда принятие решения затягивается на несколько лет. Потом оглядываешься и понимаешь, что за это время

можно уже было пойти по одному пути, вернуться и пройти еще и подругому. А может, еще и по третьему!(Смеется.) Не так важны сами решения, как следующие за ними действия.

Лена Бассе,

Нью-Йорк

























































Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS