Новости Украины

Минкульт планирует запретить использование животных в цирках Минкульт планирует запретить использование животных в цирках НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести http://nikvesti.com/images/imageeditor/2020/1/29//178692_1.jpg http://nikvesti.com/images/imageeditor/2020/1/29//178692_1.jpg Министерство культуры, молодежи и спорта подготовит законопроект о запрете использования животных в цирках с 2021 года. Об этом
Минкульт планирует запретить использование животных в цирках

Министерство культуры, молодежи и спорта подготовит законопроект о запрете использования животных в цирках с 2021 года.

Об этом заявила заместитель главы ведомства Ирина Подоляк, пишет пресс-служба министерства.

— У государства есть политическая воля, а в органах власти есть понимание, что мы перестаем с 2021 года использовать животных в цирках. Этот вопрос должен быть урегулирован законодательно, так как в противном случае мы ставим в неравные условия государственные цирки и передвижные цирки. Мы убеждены, что закон будет принят, потому что есть большой запрос обществ», — отметила Подоляк.

Законопроект правительство разрабатывает вместе с двумя парламентскими комитетами — экологическим и гуманитарным.

Чиновница отметила, что запрет использования животных в цирках является одним из этапов перехода к европейским практик гуманного обращения с ними.

— Мы понимаем, что гуманное отношение к животным, а именно полный запрет использования животных в развлекательных шоу — это цивилизационная потребность украинского общества, — сказала Подоляк.

По ее словам, 7 государственных цирков должны до 2021 года изменить свой репертуар. Сейчас у них есть 317 животных, которых привлекают к цирковым шоу. Из этих 317 животных 96 в собственности государства. Их планируют пристроить в различные общественные организации.

Ранее в правительстве сообщали, что планируют передать животных, которые сегодня находятся на балансе государственных цирковых предприятий, в заповедники, зоопарки и приюты.

Напомним, в сентябре 2019 года Окружной административный суд запретил использовать животных в одесском цирке. Это первое такое решение в Украине.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS