Новости Украины

Росморречфлот сообщил о возможном обнаружении судна Enigma Astralis Росморречфлот сообщил о возможном обнаружении судна Enigma Astralis РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/14/755801983073148.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/14/755801983073148.jpg Поисковые траулеры, предположительно, обнаружили на дне Охотского моря судно Enigma Astralis, с которым был утерян контакт после п
Росморречфлот сообщил о возможном обнаружении судна Enigma Astralis

Поисковые траулеры, предположительно, обнаружили на дне Охотского моря судно Enigma Astralis, с которым был утерян контакт после продолжительного пожара. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«У нас нет пока подтверждения, что это «Энигма», но есть такое подозрение. Один из траулеров локатором нащупал его на дне моря, сейчас подойдет еще один, и если они вдвоем его просканируют, может быть, будет подтверждение», — пояснили в ведомстве.

Пожар на рыболовецком судне начался 21 января и продолжался около четырех дней. Весь экипаж был эвакуирован, жертв нет. В момент инцидента судно находилось в Охотском море недалеко от Магадана.

Тушение пожара проходило в сложной обстановке: сначала существовала угроза взрыва из-за находившегося на борту Enigma Astralis топлива, затем начался шторм и спасатели не могли высадиться на пострадавшее судно. В итоге 26 января с Enigma Astralis был утерян радиолокационный контакт. На поиски пропавшего траулера были направлены 11 судов, находившихся в этом районе.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS